Миндальное печенье
Вкусное ароматное миндальное печенье без масла. Ингредиенты:
Очень вкусное миндальное печенье, имеет слегка тягучую структуру, похоже на коржики с миндальным вкусом и ароматом. В советское время именно такое печенье продавалось во многих буфетах, этот рецепт практически по ГОСТу, я только немного уменьшила количество сахара. Получается 6 больших печений-коржиков. Приготовление: Миндаль порубить в измельчителе в крошку (миндаль очищать от шкурки не надо). Добавить белки, сахар, еще раз смешать. Получившуюся мягкую массу положить в небольшую емкость, которую поставить в бóльшую емкость с теплой водой. Добавить муку, перемешать. На противень постелить пекарскую бумагу, хорошо смазать ее маслом, и слегка присыпать мукой (обычно бумагу смазывать не надо, но так как в тесте нет масла, то большая вероятность, что печенье может прилипнуть). Важно не пересушить печенье в духовке, как только печенье по краям слегка потемнеет, значит готово. Рекомендуем: Amaretti (Миндальное печенье) рецепт приготовления.
Amaretti – это знаменитое итальянское печенье. Его придумали ещё в эпоху Возрождения. Зачастую оно подаётся к капучино в итальянских кофейнях. Для начала подготовьте орехи, подсушив их в микроволновке или духовке. Затем перемелите их в кофемолке. Высыпьте перетёртые орехи в кастрюлю и через мелкое сито просейте в орехи сахарную пудру и пекарский порошок. Тщательно всё перемешайте.
В другую кастрюльку влейте яичные белки и взбейте до густой пены. Добавьте перемолотые миндальные орехи во взбитые белки и перемешайте. У вас должна получиться однородная масса. Разогрейте духовку до 180С. Готовую массу разложите ложкой на противень (примерно пару см. друг от друга), предварительно положив на него бумагу для запекания. Выпекать 10-15 минут. Когда остынут посыпьте сахарной пудрой. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|