Песочное печенье
Ингредиенты: Масло сливочное — 100 гр. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Кукурузное печенье (песочное) Размягченный маргарин хорошенечко взбить с сахарным песком, далее осторожно добавлять кукурузную муку, просеянную вместе с содой, солью и ванилином. Вымесить тесто, подсыпая немного пшеничной муки. Муки потребуется столько, чтобы получилась гладкая, однородная и упругая масса. Песочное тесто нельзя долго вымешивать, иначе печенье быть жестким. Готовое тесто аккуратно завернуть в специальную пленку и убрать на полчаса в холод. Затем достать тесто и аккуратно раскатать его толщиной, примерно, пять миллиметра, можно даже немного толще, тогда печенье будет мягким. Формочками аккуратно вырезать печенье и выложить их на противень (выстеленный бумагой). Если нет формочек, можно использовать обычный стакан или нарезать на любые фигурки. Выпекаться такое печенье должно в хорошо разогретой духовке минут 10-12. Выпекать нужно при 180 градусах С. Такое печенье готовится очень легко и быстро, главное его не передержать! Приятнейшего Вам аппетита! Ингредиенты: ванилин - пару щепоток соль, сода - по щепотке половина стакана (примерно) пшеничной муки половина стакана сахарного песка 150 грамм маргарина один стакан кукурузной муки |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|