Печенье "Титаник"
Печенье



Уверена, многие знают это печенье.
Рецепту много-много лет.
В оригинале оно называется «Утопленники». Мне это название совершенно не нравится, мы с Вами будем печь печенье «Титаник».
Если нарезать рулетики потоньше, печенье будет более хрустящее.
Если потолще - будет похоже на булочки.
Перед тем, как ставить в духовку, можно смазать печенье взбитым белком с сахаром.
Из указанного количества ингредиентов получается около 25 штук.
Шаг 1
Дрожжи смешать с 1 ч.л. сахара и 5 ст.л. теплой воды.


Шаг 2
Дать дрожжам хорошо подняться.



Шаг 3
Масло растереть с сахаром.


Шаг 4
Добавить яйца, перемешать.


Шаг 5
Добавить подошедшие дрожжи, все хорошо перемешать.



Шаг 6
Добавить муку, замесить тесто.


Шаг 7
Завязать тесто в чистую марлю (марлю надо сложить в 3 слоя).


Шаг 8
Тесто в марле опустить в холодную воду.



Шаг 9
Тесто должно всплыть, обычно это занимает 1 час.


Шаг 10
Когда тесто всплывет, достать его из марли, разделить на две части, каждую часть раскатать в круг.


Шаг 11
На каждую часть раскатанного теста высыпать немного сахара, разровнять.



Шаг 12
Свернуть тесто в рулет.


Шаг 13
Получившийся рулет разрезать на кусочки толщиной 1-1.5 см.


Шаг 14
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить печенье, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Ингредиенты:
11 г сухих или 100 г свежих дрожжей,
200 г сливочного масла или маргарина,
5 яиц,
600-700 г муки,
150 г сахара в тесто + сахар для посыпки.




Рекомендуем: Печенье "Крокеты"
Печенье



Шаг 1
Дрожжи залить теплым молоком, добавить 1 ч.л. сахара.


Шаг 2
Опара должна увеличиться в объеме.


Шаг 3
Орехи положить в блендер.


Шаг 4
Измельчить (не сильно мелко).
Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.


Шаг 5
Орехи слегка обжарить (без масла).


Шаг 6
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.


Шаг 7
Добавить яйцо, перемешать.


Шаг 8
Добавить подошедшие дрожжи, перемешать.


Шаг 9
Добавить орехи, перемешать.


Шаг 10
Добавить крахмал, перемешать.


Шаг 11
Добавить муку, замесить тесто.


Шаг 12
Тесто завернуть в пакетик и положить в холодильник (не в морозилку) на 5 часов.


Шаг 13
Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить шарики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Ингредиенты:
200 г сахара,
1 ч.л. ванильного сахара,
50 г сливочного масла или маргарина,
1 яйцо,
5 ст.л. молока,
11 г сухих дрожжей,
150 г крахмала (картофельного),
250-300 г муки,
150 г грецких орехов.

Самое вкусное

Посетители