Печенье "Титаник"
Уверена, многие знают это печенье. Рецепту много-много лет. В оригинале оно называется «Утопленники». Мне это название совершенно не нравится, мы с Вами будем печь печенье «Титаник». Если нарезать рулетики потоньше, печенье будет более хрустящее. Если потолще - будет похоже на булочки. Перед тем, как ставить в духовку, можно смазать печенье взбитым белком с сахаром. Из указанного количества ингредиентов получается около 25 штук. Шаг 1 Дрожжи смешать с 1 ч.л. сахара и 5 ст.л. теплой воды. Шаг 2 Дать дрожжам хорошо подняться. Шаг 3 Масло растереть с сахаром. Шаг 4 Добавить яйца, перемешать. Шаг 5 Добавить подошедшие дрожжи, все хорошо перемешать. Шаг 6 Добавить муку, замесить тесто. Шаг 7 Завязать тесто в чистую марлю (марлю надо сложить в 3 слоя). Шаг 8 Тесто в марле опустить в холодную воду. Шаг 9 Тесто должно всплыть, обычно это занимает 1 час. Шаг 10 Когда тесто всплывет, достать его из марли, разделить на две части, каждую часть раскатать в круг. Шаг 11 На каждую часть раскатанного теста высыпать немного сахара, разровнять. Шаг 12 Свернуть тесто в рулет. Шаг 13 Получившийся рулет разрезать на кусочки толщиной 1-1.5 см. Шаг 14 Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить печенье, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Ингредиенты: 11 г сухих или 100 г свежих дрожжей, 200 г сливочного масла или маргарина, 5 яиц, 600-700 г муки, 150 г сахара в тесто + сахар для посыпки. Рекомендуем: Печенье "Крокеты" Шаг 1 Дрожжи залить теплым молоком, добавить 1 ч.л. сахара. Шаг 2 Опара должна увеличиться в объеме. Шаг 3 Орехи положить в блендер. Шаг 4 Измельчить (не сильно мелко). Если блендера нет, орехи можно порубить ножом. Шаг 5 Орехи слегка обжарить (без масла). Шаг 6 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Шаг 7 Добавить яйцо, перемешать. Шаг 8 Добавить подошедшие дрожжи, перемешать. Шаг 9 Добавить орехи, перемешать. Шаг 10 Добавить крахмал, перемешать. Шаг 11 Добавить муку, замесить тесто. Шаг 12 Тесто завернуть в пакетик и положить в холодильник (не в морозилку) на 5 часов. Шаг 13 Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить шарики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут. Ингредиенты: 200 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 50 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 5 ст.л. молока, 11 г сухих дрожжей, 150 г крахмала (картофельного), 250-300 г муки, 150 г грецких орехов. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|