Курица маринованная
Курица маринованная


Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусной маринованной курицы.

Мой рецепт  маринованной курицы

  • Курицу порезать на порционные кусочки и  жарить под крышкой  на небольшом огне до полной готовности, добавив к ней под конец порезанный небольшими дольками лук.
  • В это время готовим маринад : вода + уксус + сахар, соль, специи: 2-3 шт.гвоздики, перец душистый – 5-7 шт., парочку порезанных мелко долек чесночка, немного зерен горчицы (можно и без них). Всему этому даем закипеть. Количество сахара и уксуса не указываю,так как у всех разный вкус — кто-то любит кисленькое, кто-то — более сладкое. Пробуйте, маринад Вам должен понравиться на вкус.
  • Заливаем нашу курицу маринадом, даем  ей покипеть 10 минут в маринаде.
  • Выключаем, даем нашей маринованной курице остыть и ставим  ее в маринаде в холодильник на 8-12 часов.
  • Хороша такая курочка с овощным салатиком, можно делать вкусные бутерброды, с овощами.

     

    Надеюсь Вам понравиться мой рецепт.





    Рекомендуем: Маринованная морковь.
    Маринованная морковь.

    Морковь — это невероятно полезный овощ. Ее можно есть в сыром, вареном, в жаренном виде и добавлять ее в разные блюда.

    А вы пробовали маринованную морковь? Нет. Тогда обязательно сделайте эту невероятно вкусную домашнюю заготовку. Ее замечательный хрустящий вкус покорит сердца всех ваших близких.

    Что нам понадобится:

    1,5 кг. очищенной моркови

    1 головка чеснока

    черный перец (горошины)

    уксус

    соль и сахар по вкусу

    Приготовление маринованной моркови:

    Морковь нарезаем соломкой и бланшируем. Затем откидываем ее на дуршлаг и обдаем подсоленным кипятком.

    Затем берем небольшие банки и раскладываем в них очищенный чеснок, затем горошины черного перца и подготовленную морковь.

    Заливаем банки с морковью рассолом, который готовится следующим образом:

    Рецепт рассола для маринованной моркови.

    На одну 200-граммовую банку:

    5 грамм соли

    5 грамм сахара

    25 грамм уксуса

    В воду добавляем соль и сахар, ставим ее на огонь, и как только она закипит добавляем уксус. Ждем, когда рассол снова закипит, снимаем с огня и разливаем по банкам.

    Каждая банка стерилизуется в течении 25 минут и закрываем крышкой.

    Маринованная морковь готова! Приятного аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители