Курица с яблоками и медом
Курица с яблоками и медом


Отличная альтернатива классической курице, фаршированной яблоками. Курочка получается всегда очень сочной и румяной

Ингредиенты:

1,5 кг куриных бедрышек
0,5 кг яблок
3 ст.л меда
1 ст.л. горчицы
2 см корня имбиря
1 ст.л. ягодного варенья
100 мл вина (идеально каберне)
соль, перец

Приготовление:

  • Курицу обмазываем смесью меда, варенья, горчицы, соли, перца
  • Яблоки режем дольками, имбирь ломтиками 2-3 мм
  • Противень смазываем маслом, раскладываем по дну куски курицы, обкладываем их яблоками с имбирем
  • Заливаем вином, разведенным 50:50 водой
  • Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, через 15 минут уменьшаем до 170-180 и запекаем еще час, до румяной корочки, поливая курицу соусом каждые 20 минут




  • Рекомендуем: Курица, фаршированная блинами
    Курица, фаршированная блинами

    Рецепт фаршированной курицы блинами очень необычен. Но получается очень вкусно, советуем вам приготовим самим, и вы в этом убедитесь.
    Ингридиенты:

    • Курица
    • Приправы для птицы
    • Соль, перец
    • Майонез
    • Мед
    Приготовление:

    Курица промыть, обсушить. Натираем смесью из соли, перца и приправы для курицы.

    Для начинки: отвариваем яйца 5 штук.

    Отдельно делаем блинчики: из 1 яйца,  молока, муки, сахара и соли замешиваем блинное тесто и выпекаем несколько блинов. Блины нарезаем соломкой, добавляем к ним вареные рубленные яйца. Полученной начинкой фаршируем курицу.

    Обмазываем курицу медом и  майонезом. Ставим в нагретую духовку на 1,5-2 часа.

    Самое вкусное

    Посетители