Маринованная сельдь: 6 вариантов вкусных маринадов
Чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.
Существует очень много видов маринадов для сельди, здесь описаны наиболее популярные из них.
МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин. ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД 1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу. ЛУКОВЫЙ МАРИНАД 1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком. СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем. В пластиковый контейнер укладываем слоями СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ 2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки. Теперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом - Рекомендуем: Селедка под шубой классический рецепт Селедка под шубой на протяжении многих лет остается самым любимым, которое мы традиционно готовим практически к любому торжеству. У этого блюда много поклонников.Селедка под шубой классический рецепт сегодня уже никого не удивит. Вся хитрость предложенного рецепта этого блюда в подаче к столу. Если у вас есть желание, чтобы любимое блюдо выглядело необычно и оригинально, этот рецепт для вас. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления селедки под шубой: • 4 средних свеклы • 4 картофеля • 2 филе сельди • 2 луковицы • 3 моркови • 4 яйца Маринад для лука: •150 мл воды • 2 столовых ложки уксуса • 1 столовая ложка сахара • 0,5 чайной ложки соли • 2 гвоздики, 2 горошины черного перца Процесс приготовления: • Картофель, морковь, и свеклу тщательно моем, отвариваем до готовности, охлаждаем, очищаем от кожуры. • Из воды, уксуса, сахара, соли, перца и гвоздики готовим маринад. • Лук очищаем, нарезаем кубиками и заливаем приготовленным маринадом, оставляем на 40 минут, чтобы лук промариновался. • Тем временем очищаем, овощи натираем, на крупную терку в отдельную емкость. • Отвариваем яйца, очищаем, отдельно натираем белки и желтки в разные мисочки. • Филе селедки нарезаем маленькими кубиками. • Салат выкладываем в селедочницу шарами. • Сначала ложем шар картофеля солим, поливаем майонезом, затем маринованный лук, майонез, следующий шар кусочки сельди, майонез, морковь, майонез, последний шар свекла, и опять майонез. • Украшаем салат радугой из овощей, выкладываем наискосок полоску из тертой моркови, затем полоску из желтков, белков и свеклы. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|