Русская окрошка
Традиционно иностранцам, посещающим нашу страну, предлагают отведать это блюдо. Окрошка действительно является нашим национальным блюдом. Нигде больше в мире не готовят квас, а тем более блюда на его основе. Возможно, именно поэтому окрошка воспринимается зарубежными гостями, как нечто уж очень экзотическое и непонятное, как для нашего человека, например, азиатские блюда, приготовленные из насекомых. Наверное их можно понять, ведь смесь из овощей, мяса и газированного кислого напитка и выглядит необычно, и оригинально на вкус. Для приготовления двух порций окрошки нужно приготовить пару картофелин, два яйца, 150 г вареной говядины, три свежих огурца средних размеров, пучок зеленого лука, пару ложек хорошей сметаны, половину чайной ложки горчицы, немного сахарного песка, соль, свежую зелень с грядки и, конечно, наш любимый квас (3-4 стакана). Отварим картошку и яйца и студим их. Затем все наши ингредиенты (картофель, мясо, огурцы, лук) мелко нарежем. Также мелко нарежем яичные белки и желтки и разотрем их вместе со сметаной и горчицей. Заправим все это солью, сахаром и разведем смесь в квасе. В то, что получилось добавим мелко порезанные овощи и мясо. Все перемешаем. Кстати, многие любят добавлять в окрошку мелко нарезанную редиску. Хуже от этого наше блюда не станет. Прежде чем окрошку подавать к столу, положите в нее еще сметаны и посыпьте зеленью для декора. Наша окрошка готова. Рекомендуем: Окрошка на кефире Приятный легкий супчик для жаркого лета, а в остальные дни он сможет напомнить вам о лете, о его ярких красках. Возможно, от этого блюда вам станет чуточку комфортнее. Нам понадобятся:
Приготовление: Все ингредиенты нарезать кубиками. Залить кефиром. Для более легкой консистенции разбавить полученное 1 стаканом воды, посолить. Добавить мелко порезанную зелень. Подавать с ржаным хлебом. Приятного аппетита! P.S. Кстати, картофель можно не добавлять в окрошку, с ним можно есть «вприкуску». |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|