Свекольник рецепт с фото
Традиционным холодным супом на Руси считалась окрошка, но это не единственный холодный суп. Не менее известный холодный суп - Свекольник. Свекольниками по традиции принято считать холодники - это как вы уже поняли холодные супы. В основе свекольника лежит свекла. Самые вкусные свекольники получаются из молодой свеклы, но не стоит отчаиваться если у вас прошлогодняя свекла - супа она не испортит. Традиционным рецептом свекольника считается суп на квасе как и окрошка, но одним квасом не ограничиваются. Свекольник можно приготовить на свекольном отваре, кефире, простокваше, мацони и даже на йогурте. Вы зададитесь вопросом Как приготовить свекольник? В этом мы Вам поможем, ведь у нас есть замечательный Свекольник - рецепт с фото, который Вы сможете приготовить на радость себе и вашим любимым.
Как приготовить: «Свекольник - русский холодный суп» Заранее подготовьте все ингредиенты Отварите свеклу почистите и дайте ей остыть Закипятите 2 литра воды, дайте воде остыть. Затем смешайте воду с кефиром. Перетрите свеклу и затем добавьте ее в смесь из кефира и воды. Добавте соль и сахар. Мы добавили 3 ст.л. +1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Нарежьте огурцы мелкими кубиками. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, укроп и нарезанные кубиками огурцы. Затем поставьте свекольник в холодильник чтобы он остыл. Подавайте суп с ложкой сметаны и с вареным яйцом. Приятного аппетита. Рекомендуем: Свекольник Ингредиенты:
Приготовление: Почистить свеклу, промыть и отварить до готовности (ни в коем случае не сливать отвар, поскольку он является основой для блюда!). Вынуть из отвара сваренную свеклу, немножко остудить ее, а затем натереть на терке и определить обратно в кастрюлю. Подождать, пока отвар остынет, а затем (чтобы придать свекольнику легкой кислинки) добавить в него немного лимонной кислоты (уксуса). Пока варится свекла, необходимо отварить яйца, дать им остыть, а затем мелко порезать. Таким же образом следует покрошить огурцы и лук. Перемешать в отдельной миске огурцы, яйца и лук и посолить полученную смесь. К столу свекольник подают таким образом: в тарелку кладут 2-3 ложки огуречно-яично-луковой смеси и заливают ее свекольным отваром. По желанию, свекольник можно заправить сметаной. Свекольник по классическому рецепту готов! Существуют также и другие разновидности свекольника, когда в состав блюда (кроме упомянутых выше ингредиентов) входят еще:
К вареной натертой свекле добавляют выдавленный через чесночный пресс чеснок. Картофель необходимо промыть, начистить и порезать его кубиками. Затем варить в свекольном отваре до готовности. Почищенные и мелко нарезанные морковку и репчатый лук обжаривают на сковороде в сливочном масле. На последнем этапе приготовления свекольника, обжаренные лук и морковь вместе с натертой свеклой и чесноком кладут в отвар к картофелю, и доводят до кипения на медленном огне, периодически помешивая. К столу свекольник подают охлажденным, заправив его сметаной и зеленью укропа. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|