Свекольник рецепт с фото
Свекольник рецепт с фото


Традиционным холодным супом на Руси считалась окрошка, но это не единственный холодный суп. Не менее известный холодный суп - Свекольник. Свекольниками по традиции принято считать холодники - это как вы уже поняли холодные супы. В основе свекольника лежит свекла. Самые вкусные свекольники получаются из молодой свеклы, но не стоит отчаиваться если у вас прошлогодняя свекла - супа она не испортит. Традиционным рецептом свекольника считается суп на квасе как и окрошка, но одним квасом не ограничиваются. Свекольник можно приготовить на свекольном отваре, кефире, простокваше, мацони и даже на йогурте. Вы зададитесь вопросом Как приготовить свекольник? В этом мы Вам поможем, ведь у нас есть замечательный Свекольник - рецепт с фото, который Вы сможете приготовить на радость себе и вашим любимым.  

Ингредиенты к рецепту

  • Яйца куриные 4 шт.
  • Укроп свежий 1 шт.
  • Соль 4 ч. л.
  • Свёкла 3 шт.
  • Сахар 3 ч. л.
  • Огурцы 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук зелёный 3 шт.
  • Кефир 1000 мл
  • Вода кипячёная 2 л

Как приготовить: «Свекольник - русский холодный суп»
Шаг 1

Заранее подготовьте все ингредиенты


Шаг 2

Отварите свеклу почистите и дайте ей остыть


Шаг 3

Закипятите 2 литра воды, дайте воде остыть. Затем смешайте воду с кефиром.


Шаг 4

Перетрите свеклу и затем добавьте ее в смесь из кефира и воды.






Шаг 5

Добавте соль и сахар. Мы добавили 3 ст.л. +1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара.




Шаг 6

Нарежьте огурцы мелкими кубиками.


Шаг 7

Затем добавьте нарезанный зеленый лук, укроп и нарезанные кубиками огурцы.






Шаг 8

Затем поставьте свекольник в холодильник чтобы он остыл.


Шаг 9

Подавайте суп с ложкой сметаны и с вареным яйцом. Приятного аппетита.





Рекомендуем: Свекольник
Свекольник

Ингредиенты:
  • Вода – 2,5 л.
  • Яйцо – 5 шт. (если блюдо не постное)
  • Свекла – 1-2 шт.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Лук перо – 1 пучок.
  • Уксус (либо лимонная кислота), соль – по вкусу.

Приготовление:

Почистить свеклу, промыть и отварить до готовности (ни в коем случае не сливать отвар, поскольку он является основой для блюда!). Вынуть из отвара сваренную свеклу, немножко остудить ее, а затем натереть на терке и определить обратно в кастрюлю. Подождать, пока отвар остынет, а затем (чтобы придать свекольнику легкой кислинки) добавить в него немного лимонной кислоты (уксуса). Пока варится свекла, необходимо отварить яйца, дать им остыть, а затем мелко порезать. Таким же образом следует покрошить огурцы и лук. Перемешать в отдельной миске огурцы, яйца и лук и посолить полученную смесь. К столу свекольник подают таким образом: в тарелку кладут 2-3 ложки огуречно-яично-луковой смеси и заливают ее свекольным отваром. По желанию, свекольник можно заправить сметаной. Свекольник по классическому рецепту готов!

Существуют также и другие разновидности свекольника, когда в состав блюда (кроме упомянутых выше ингредиентов) входят еще:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 – 3 шт.

К вареной натертой свекле добавляют выдавленный через чесночный пресс чеснок. Картофель необходимо промыть, начистить и порезать его кубиками. Затем варить в свекольном отваре до готовности.

Почищенные и мелко нарезанные морковку и репчатый лук обжаривают на сковороде в сливочном масле. На последнем этапе приготовления свекольника, обжаренные лук и морковь вместе с натертой свеклой и чесноком кладут в отвар к картофелю, и доводят до кипения на медленном огне, периодически помешивая. К столу свекольник подают охлажденным, заправив его сметаной и зеленью укропа.

Самое вкусное

Посетители