Ажурные блинчики
Ажурные блинчики названы ажурными из-за мелких дырочек по краям. Ингредиенты:
Перемешать муку, сахар и соль. Взбить 3 яйца до устойчивой пены, влить в муку, перемешать. Молоко немного подогреть, добавить в тесто, взбить. Растопить и остудить сливочное масло, смешать с тестом. Дать постоять 30 минут. Наколите сковороду и в первый раз смажьте маслом. Блинчики должны получиться очень тоненькими.
Приятного аппетита! Рекомендуем: Шоколадные блинчики
Ингредиенты: Яйца — 2-3 шт (в зависимости от размера). Приготовление шоколадных блинчиков: 1. Смешайте сухие ингредиенты — в одну емкость просейте муку и какао, добавьте ванильный сахар. 2. Небольшими порциями влейте в муку теплое молоко, после каждой порции молока тесто нужно перемешивать до однородности. 3. Яйца слегка взбейте с сахаром и введите в тесто. В ложке погасите соду уксусом, и добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте.Оставьте тесто в холодильнике на 20-30 минут. 4. Затем выпекайте блинчики, слегка смазав сковороду маслом. К этим блинам с чуть горьковатым (за счет какао) вкусом подойдут специфические добавки — джем из цитрусовых, клюквенное или брусничное варенье. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|