Error: Incorrect password!
Ажурные блинчики
Ажурные блинчики
Ажурные блинчики


Ажурные блинчики названы ажурными из-за мелких дырочек по краям. Ингредиенты:

  • 1 стак. муки,
  • 1 ст.л. сахара,
  • щепотка соли,
  • 3 яйца,
  • 1,5 стак. молока,
  • 50 гр. сливочного масла.

Перемешать муку, сахар и соль. Взбить 3 яйца до устойчивой пены, влить в муку, перемешать. Молоко немного подогреть, добавить в тесто, взбить. Растопить и остудить сливочное масло, смешать с тестом. Дать постоять 30 минут. Наколите сковороду и в первый раз смажьте маслом. Блинчики должны получиться очень тоненькими.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Шоколадные блинчики
Шоколадные блинчики

 

Ингредиенты:

Яйца — 2-3 шт (в зависимости от размера).
Мука — 250 гр.
Молоко — 500 мл.
Какао — 3 ст.л.
Сахар — 5 ст.л.
Сода, гашеная уксусом — 1/3 ч.л. (или разрыхлитель — 1/2 ч.л.)
Ванильный сахар, соль — по щепотке.
Растительное масло для смазывания сковороды.

Приготовление шоколадных блинчиков: 1. Смешайте сухие ингредиенты — в одну емкость просейте муку и какао, добавьте ванильный сахар. 2. Небольшими порциями влейте в муку теплое молоко, после каждой порции молока тесто нужно перемешивать до однородности. 3. Яйца слегка взбейте с сахаром и введите в тесто. В ложке погасите соду уксусом, и добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте.Оставьте тесто в холодильнике на 20-30 минут.  4. Затем выпекайте блинчики, слегка смазав сковороду маслом.

К этим блинам с чуть горьковатым (за счет какао) вкусом подойдут специфические добавки — джем из цитрусовых, клюквенное или брусничное варенье.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители