Печеночные блинчики
Печеночные блинчики


Печеночные блинчики – очень вкусное блюдо, но само по себе оно пресновато, и на праздничном столе выглядит не очень — то презентабельно.  Для печеночного торта этот рецепт не очень подходит, а вот сделать из него печеночные блинчики с начинкой, в данном случае с корейской морковкой, вполне можно.

Аккуратно завернув морковку в блинчик и разрезав “под углом”, уложив на блюдо “цветочком” и украсив зеленью, получим и вкусную закуску, и приличный внешний вид.
Печеночные блинчики рецепт.


  • 250 гр. печени ;

  • 1 маленькая луковица;

  • 1  яйцо;

  • 1/4 ч. ложки соли;

  • 1/4 ч. ложки соды;

  • 1 ч. ложка майонеза;

  • 250 мл. молока;

  • 1/3 стакана муки;

  • 1 ч. ложка подсолнечного масла .


Печень и лук перекрутить на мясорубке. В полученную массу добавить ингредиенты в том порядке, как записаны в рецепте. Перед  добавлением  муки всё тщательно перемешать.

Муку подсыпать постепенно, тщательно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Но если комочки всё же остались, — то тут блендер нам в помощь. В готовое тесто добавляем чайную ложку подсолнечного масла и перемешиваем ложкой до однородной массы. Наше тесто готово.
Приготовление печеночных блинчиков.

Разогретую сковороду диаметром 15-16 сантиметров смазываем подсолнечным маслом.  Блинчики разливаем по сковороде тонким слоем. Печём с двух сторон, переворачивая лопаточкой. После приготовления каждого блинчика сковородку смазывать не обязательно, ведь мы добавили масло в тесто. В общем, по мере необходимости.

Остывшие блинчики смазать майонезом и завернуть в них корейскую морковку. Аккуратно режем наискось, укладываем на блюдо и украшаем на свой вкус.  Отличная закуска!





Рекомендуем: Блинчики хот - доги
Блинчики хот - доги

Интересный рецепт — блинчики хот — доги.

Очень нравятся деткам.

Это еще один вкусный, простой и быстрый рецепт на праздник Масленицы, да и просто в любой день, если в вашей семье любят блинчики.

 


Для приготовления блинчиков хот — догов берем:

тесто

  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. маргарина

начинка

  • сосиски или колбаски
  • сыр пластинки

Готовим так:

Взбейте молоко, яйцо, муку, соль и маргарин. Пожарьте блины.

Обдайте кипятком сосиски и очистите, колбаски просто очистите. Если колбаски большие, разрежьте.

На каждый блин кладем пластинку сыра, затем — колбасу и заворачиваем. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители