Грибы консервированные (шампиньоны)
Грибы консервированные (шампиньоны)



Ингредиенты
  • грибы шампиньоны – 1 кг
  • вода – 1 литр
  • уксус – 50 мл
  • сахар – 1 ст ложка (без верха)
  • соль – 1 ст ложка (без верха)
  • лавровый лист – 1 шт
  • перец горошком горький – 5-6 шт
  • перец горошком душистый – 3-4 шт
  • К рецепту консервированных грибов меня подвигли наши и заморские поставщики консерваций. Дорогие или не дорогие, но все консервированные грибы были или очень кислые или просто «ни какие». Поэтому я отправилась на рынок за свежими грибами.

    Покупала специально маленькие, чтобы они легко упаковались в банку.


     

    Грибы чистим, режим если они большие и отвариваем в течении 15 минут. После того как шампиньоны отварили, откидываем их на дуршлаг.

    К этому времени уже должен быть готов маринад для консервации грибов.

    К 1 литру воды добавляем соль и сахар. Доводим до кипения. Как только закипел, вливаем укусу и снимаем с огня.




     

    Шампиньоны укладываем в банку. Сверху кладем горький перец горошком, перец душистый и лавровый лист.




     

    Заливаем сразу горячим маринадом и закатываем банку.




     

    Банку переворачиваем вверх дном и оставляем до остывания.

    Теперь у вас всегда дома будут чудесные консервированные шампиньоны, которые можно подать и виду отдельного блюда или украсить ими вкусную сырную закуску.

    Приятного аппетита




     





    Рекомендуем: Шампиньоны маринованные
    Шампиньоны маринованные
    Ингредиенты
    шампиньоны- 1 кг
    чеснок- 2-3 зубка
    гвоздика- 5 шт
    бальзамик- 80 мл
    растительное/оливковое масло- 150 мл
    сахар- 1 ч.л
    лавровый лист- 3-4 шт
    соль, перец по вкусу
    зелень (петрушка, укроп)- 1 пучок
    Приготовление
    Шампиньоны хорошо вымыть под проточной водой. Большие грибы разрезать на пластины, маленькие на две части.
    Поставить сковороду на печь, налить масло, бальзамический уксус, сахар, соль и перец по вкусу, положить лавровый лист и гвоздику, маринад подогреть. Добавить грибы и накрыть крышкой. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 15 минут.
    Мелко нарезать зелень и чеснок, добавить к грибам, протушить еще 5 минут и выключить огонь. Грибы переложить в банку или емкость, дождаться полного охлаждения. Грибы готовы. Хранить в холодильнике.
    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители