Грибы консервированные (шампиньоны)
Ингредиенты К рецепту консервированных грибов меня подвигли наши и заморские поставщики консерваций. Дорогие или не дорогие, но все консервированные грибы были или очень кислые или просто «ни какие». Поэтому я отправилась на рынок за свежими грибами. Покупала специально маленькие, чтобы они легко упаковались в банку.
Грибы чистим, режим если они большие и отвариваем в течении 15 минут. После того как шампиньоны отварили, откидываем их на дуршлаг. К этому времени уже должен быть готов маринад для консервации грибов. К 1 литру воды добавляем соль и сахар. Доводим до кипения. Как только закипел, вливаем укусу и снимаем с огня.
Шампиньоны укладываем в банку. Сверху кладем горький перец горошком, перец душистый и лавровый лист.
Заливаем сразу горячим маринадом и закатываем банку.
Банку переворачиваем вверх дном и оставляем до остывания. Теперь у вас всегда дома будут чудесные консервированные шампиньоны, которые можно подать и виду отдельного блюда или украсить ими вкусную сырную закуску. Приятного аппетита
Рекомендуем: Шампиньоны маринованные Ингредиенты шампиньоны- 1 кг чеснок- 2-3 зубка гвоздика- 5 шт бальзамик- 80 мл растительное/оливковое масло- 150 мл сахар- 1 ч.л лавровый лист- 3-4 шт соль, перец по вкусу зелень (петрушка, укроп)- 1 пучок Приготовление Шампиньоны хорошо вымыть под проточной водой. Большие грибы разрезать на пластины, маленькие на две части. Поставить сковороду на печь, налить масло, бальзамический уксус, сахар, соль и перец по вкусу, положить лавровый лист и гвоздику, маринад подогреть. Добавить грибы и накрыть крышкой. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 15 минут. Мелко нарезать зелень и чеснок, добавить к грибам, протушить еще 5 минут и выключить огонь. Грибы переложить в банку или емкость, дождаться полного охлаждения. Грибы готовы. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|