Шампиньоны в сметане
Шампиньоны в сметане - совсем не сложное блюдо. Грибы, конечно, можно взять и другие. Особенно хороши будут грибочки из леса. Но, так как у меня сейчас именно шампиньоны, значит, о них и пойдет речь. Густоту блюда можно регулировать по своему вкусу. При желании, можно обжарить пару ложек муки, добавить ее к сметане, и соус получится гораздо гуще. Состав: 1 кг шампиньонов 4-5 репчатых луковиц 0,5 кг сметаны соль черный, молотый перец растительное масло для жарки Приготовление шампиньонов в сметане Лук следует нарезать полукольцами и обжарить на разогретом растительном масле. Грибы обмыть и нарезать, ножки - кружочками, а шляпки - пластиками. Выложить шампиньоны к луку. Они дадут сок. Эту жидкость следует выпарить, туша грибы с открытой крышкой. Когда влага испарится, добавить сметану и потушить еще минут 10, не забыв посолить и поперчить шампиньоны в сметане. Рекомендуем: Шляпки шампиньонов, запеченные под сыром Отличная горячая закуска из грибов. Стоит выбирать шампиньоны с одинаковыми шляпками среднего размера. Главное преимущество шампиньонов, запеченных под сыром в том, что это действительно вкусное блюдо, и его может приготовить каждая хозяюшка. Время приготовления: 20 мин Время подготовки: 20 мин Количество порций:2
Шампиньоны вымыть, вырезать аккуратно ножки.
Шляпки грибов поперчить, вложить в каждую шляпку по кусочку сливочного масла. Поставить в духовку или микроволновую печь на 5-7 минут. Масло должно напитать грибы и растаять. Выложить шляпки на блюдо.
Ножки шампиньонов мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
Обжарить слега грибы на подсолнечном масле, затем добавить к ним лук и протушить около 10 минут.
Лук с шампиньонами остудить.
В каждую шляпку гриба положить ложкой полученную начинку из ножек.
Сверху посыпать сыром.
Запечь в микроволновой печи 1-2 минуты. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|