Шампиньоны в сметане
Шампиньоны в сметане



Шампиньоны в сметане - совсем не сложное блюдо. Грибы, конечно, можно взять и другие. Особенно хороши будут грибочки из леса. Но, так как у меня сейчас именно шампиньоны, значит, о них и пойдет речь.

Густоту блюда можно регулировать по своему вкусу. При желании, можно обжарить пару ложек муки, добавить ее к сметане, и соус получится гораздо гуще.

Состав: 1 кг шампиньонов 4-5 репчатых луковиц 0,5 кг сметаны соль черный, молотый перец растительное масло для жарки Приготовление шампиньонов в сметане

Лук следует нарезать полукольцами и обжарить на разогретом растительном масле. Грибы обмыть и нарезать, ножки - кружочками, а шляпки - пластиками.

Выложить шампиньоны к луку. Они дадут сок. Эту жидкость следует выпарить, туша грибы с открытой крышкой. Когда влага испарится, добавить сметану и потушить еще минут 10, не забыв посолить и поперчить шампиньоны в сметане.





Рекомендуем: Шляпки шампиньонов, запеченные под сыром
Шляпки шампиньонов, запеченные под сыром

Отличная горячая закуска из грибов. Стоит выбирать шампиньоны с одинаковыми шляпками среднего размера. Главное преимущество шампиньонов, запеченных под сыром в том, что это действительно вкусное блюдо, и его может приготовить каждая хозяюшка.

Время приготовления: 20 мин

Время подготовки: 20 мин

Количество порций:2

Ингредиенты к рецепту » Шляпки шампиньонов, запеченные под сыром»:

  • 9-10 крупных свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • Растительное масло для жарки 1-2 ст. ложки
  • Сыр 50 гр.
  • Сливочное масло 20-30 гр.
  • Приготовление блюда по рецепту » Шляпки шампиньонов, запеченные под сыром»:

    Шампиньоны вымыть, вырезать аккуратно ножки.

    Шляпки грибов поперчить, вложить в каждую шляпку по кусочку сливочного масла. Поставить в духовку или микроволновую печь на 5-7 минут. Масло должно напитать грибы и растаять. Выложить шляпки на блюдо.


     

    Ножки шампиньонов мелко нарезать.


    Лук мелко нарезать.


    Обжарить слега грибы на подсолнечном масле, затем добавить к ним лук и протушить около 10 минут.




     

    Лук с шампиньонами остудить.


    В каждую шляпку гриба положить ложкой полученную начинку из ножек.


    Сверху посыпать сыром.


    Запечь в микроволновой печи 1-2 минуты.


    Шляпки шампиньонов, запеченные под сыром , 5.0 out of 5 based on 1 rating

    Самое вкусное

    Посетители