Жареная курица с имбирем, чили, орехами кешью и базиликом
Да, количество ингредиентов не маленькое, но все это готовится очень быстро!
Для маринада: 1 зубчик чеснока, раздавленный 2 ст л соевого соуса 1 лайм, цедра и сок Для курицы: 4 куриные грудки без кожи, порезанных на полоски 2 ст л растительного масла 2 см имбиря, очищенного от кожуры и мелко порезанного 4 зубчика чеснока, раздавленных 2 красных острых перца чили, очищенных от семян и мелко порезанных 200 г орехов кешью, порезанных 50 мл куриного бульона 2 ст л соевого соуса 2 ст л шнитт-лука, порезаннного 8 листиков базилика, порванных 1. Смешать все ингредиенты для маринада в неметаллической миске. Добавить курицу и оставить на 30 минут. Рекомендуем: Курица Кунг Пао Это блюдо китайской кухни Требуется: филе курицы - 300 г. сладкий зеленый перец - 1шт мелко порезанный чеснок - 1 ст.л мелко порезанный имбирь - 1 ст.л сушеный перец чили - 1 шт жареные орехи кешью - пол чайной чашки Для маринада 2 ст. ложки соевого соуса 1 ст.ложка поварского вина 1 ч. ложка крахмала Для соуса Смешать вместе 2ст ложки соевого соуса , 1 ч.ложку уксуса , 1 ст.ложку поварского вина1 ст.ложку кунжутного масла 1 ст.ложку сахара 1 ч. ложку крахмала Приготовление. Режем курицу небольшими кусочками и заливаем маринадом. Оставляем на 5 минут. Наливаемв вок масло для жарки во фритюре, сильно разогреваем и опускаем тудакусочки курицы. Жарим постоянно помешивая 2-3 минуты. Вытаскиваем кусочки курицы и даем с них стечь маслу. Сливаеммасло из вока , оставляя там 2 ст ложки. Добавляем по порядку -сушенный чили, через пол минуты имбирь и чеснок, затем зеленый перец -через 1 минуты туда же отправляем кусочки курицы. Жарим постоянно мешая1-2 минуты, после чего добавляем туда соус и орешки. Жарим помешиваяеще минуту. Снимаем и подаем горячим на стол. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|