Жареная курица с имбирем, чили, орехами кешью и базиликом
Жареная курица с имбирем, чили, орехами кешью и базиликом


Да, количество ингредиентов не маленькое, но все это готовится очень быстро!
Для маринада:
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 ст л соевого соуса
1 лайм, цедра и сок
Для курицы:
4 куриные грудки без кожи, порезанных на полоски
2 ст л растительного масла
2 см имбиря, очищенного от кожуры и мелко порезанного
4 зубчика чеснока, раздавленных
2 красных острых перца чили, очищенных от семян и мелко порезанных
200 г орехов кешью, порезанных
50 мл куриного бульона
2 ст л соевого соуса
2 ст л шнитт-лука, порезаннного
8 листиков базилика, порванных

1. Смешать все ингредиенты для маринада в неметаллической миске. Добавить курицу и оставить на 30 минут.
2. Разогреть масло в сковороде или воке. Обжарить курицу, помешивая, 3 минуты. Добавить имбирь, чеснок и чили и обжарить 2-3 минуты. Добавить кешью и продолжать готовить 3 минуты. Добавить все оставшиеся ингредиенты кроме шнитт-лука и базилика и дать покипеть 3-4 мин.
3. Разложить по тарелкам и посыпать порезанным луком и базиликом. подавать сразу же с отварным рисом.





Рекомендуем: Курица Кунг Пао
Курица Кунг Пао


Это блюдо китайской кухни
Требуется:
филе курицы - 300 г.
сладкий зеленый перец - 1шт
мелко порезанный чеснок - 1 ст.л
мелко порезанный имбирь - 1 ст.л
сушеный перец чили - 1 шт
жареные орехи кешью - пол чайной чашки
Для маринада
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст.ложка поварского вина
1 ч. ложка крахмала
Для соуса
Смешать вместе
2ст ложки соевого соуса , 1 ч.ложку уксуса , 1 ст.ложку поварского вина1 ст.ложку кунжутного масла 1 ст.ложку сахара 1 ч. ложку крахмала
Приготовление.
Режем курицу небольшими кусочками и заливаем маринадом. Оставляем на 5 минут.
Наливаемв вок масло для жарки во фритюре, сильно разогреваем и опускаем тудакусочки курицы. Жарим постоянно помешивая 2-3 минуты.


Вытаскиваем кусочки курицы и даем с них стечь маслу.
Сливаеммасло из вока , оставляя там 2 ст ложки. Добавляем по порядку -сушенный чили, через пол минуты имбирь и чеснок, затем зеленый перец -через 1 минуты туда же отправляем кусочки курицы. Жарим постоянно мешая1-2 минуты, после чего добавляем туда соус и орешки. Жарим помешиваяеще минуту. Снимаем и подаем горячим на стол.



Самое вкусное

Посетители