5 тушек кальмара 300 г. мясного фарша 100 г. шампиньонов 100 г. рисовой вермишели 1 луковица 2 — 3 дольки чеснока 2 столовые ложки томатного соуса 1/4 стакана белого вина 2 столовые ложки соевого соуса растительное масло соль сахар перец черный молотый перец красный молотый острый
Приготовление фаршированных кальмаров
Рисовую вермишель сварить по инструкции на упаковке. Кальмары очистить от кожицы и всего лишнего внутри. Лук и чеснок измельчить, грибы нарезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить к грибам фарш, лук и чеснок, хорошо перемешивая жарить. Когда фарш поджарится, добавить томатный соус, вино, соевый соус, соль и перцы по вкусу. Все перемешать, добавить готовую вермишель, снова перемешать и снять с огня. Когда начинка немного остынет, нафаршировать ею тушки кальмаров. Зубочисткой сколоть края, чтобы начинка не вывалилась, и проколоть тушки в нескольких местах, присыпать красным перцем. Уложить нафаршированные кальмары в жаровню или на противень, смазанный маслом и запечь в духовке при температуре 220 градусов, примерно 20 минут. Так же можно приготовить эти кальмары на сковороде. Для этого нафаршированные кальмары быстро обжарить на растительном масле с двух сторон и залить соусом (2 — 3 столовые ложки томатного соуса, 2 — 3 столовые ложки соевого соуса, 100 г. вина и чуточку воды), накрыть крышкой, довести до кипения и подержать пару минут. Затем кальмары вынуть, а соус уварить или загустить с помощью крахмала. Перед подачей зубочистки убрать и полить соусом.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Салат из кальмаров с рисом
Ингредиенты
500 г кальмаров
3 столовые ложки отварного риса
2 яйца
150 г лука
зеленый салат
соль
перец
майонез
Приготовление Салат для любителей кальмаров. Очень важно приготовить кальмары правильно, не переварить, тогда они будут мягкими, нежными, очень вкусными. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.
Кальмары почистить. В кипящую воду опустить тушки кальмаров и варить 2-3 минуты.
Кальмары остудить, нарезать соломкой.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Залить его кипятком и оставить на 10 минут, чтобы он стал мягче и не был горьким. Затем воду слить.