Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары



Ингредиенты для фаршированных кальмаров

5 тушек кальмара
300 г. мясного фарша
100 г. шампиньонов
100 г. рисовой вермишели
1 луковица
2 — 3 дольки чеснока
2 столовые ложки томатного соуса
1/4 стакана белого вина
2 столовые ложки соевого соуса
растительное масло
соль
сахар
перец черный молотый
перец красный молотый острый

Приготовление фаршированных кальмаров

Рисовую вермишель сварить по инструкции на упаковке.
Кальмары очистить от кожицы и всего лишнего внутри.
Лук и чеснок измельчить, грибы нарезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Добавить к грибам фарш, лук и чеснок, хорошо перемешивая жарить.
Когда фарш поджарится, добавить томатный соус, вино, соевый соус, соль и перцы по вкусу.
Все перемешать, добавить готовую вермишель, снова перемешать и снять с огня.
Когда начинка немного остынет, нафаршировать ею тушки кальмаров.
Зубочисткой сколоть края, чтобы начинка не вывалилась, и проколоть тушки в нескольких местах, присыпать красным перцем.
Уложить нафаршированные кальмары в жаровню или на противень, смазанный маслом и запечь в духовке при температуре 220 градусов, примерно 20 минут.
Так же можно приготовить эти кальмары на сковороде. Для этого нафаршированные кальмары быстро обжарить на растительном масле с двух сторон и залить соусом (2 — 3 столовые ложки томатного соуса, 2 — 3 столовые ложки соевого соуса, 100 г. вина и чуточку воды), накрыть крышкой, довести до кипения и подержать пару минут. Затем кальмары вынуть, а соус уварить или загустить с помощью крахмала.
Перед подачей зубочистки убрать и полить соусом.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат из кальмаров с рисом
Салат из кальмаров с рисом
Ингредиенты
  • 500 г кальмаров
  • 3 столовые ложки отварного риса
  • 2 яйца
  • 150 г лука
  • зеленый салат
  • соль
  • перец
  • майонез
Приготовление
Салат для любителей кальмаров.
Очень важно приготовить кальмары правильно, не переварить, тогда они будут мягкими, нежными, очень вкусными.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Кальмары почистить.
В кипящую воду опустить тушки кальмаров и варить 2-3 минуты.

Кальмары остудить, нарезать соломкой.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Залить его кипятком и оставить на 10 минут, чтобы он стал мягче и не был горьким.
Затем воду слить.

Яйца нарезать соломкой.

Смешать кальмары, яйца, рис, лук, посолить, поперчить.

Добавить майонез, перемешать.

Листья зеленого салата порвать, выложить на тарелки.
Сверху выложить салат.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители