Оладьи на кефире
Оладьи на кефире


Ингредиенты:

  • яйцо куриное 4 шт
  • сахар 4 стол. лож
  • мука 3 стак.
  • кефир 1 л
  • сода 0.5 чайн. лож
  • соль
  • растительное масло
Калорийность (на 100г): 160 кКал

Смешайте яйца с кефиром и сахаром, затем постепенно добавляйте муку. Соль добавляйте по вкусу (у меня получается примерно 1-1,5 чайной ложки) уже после того как получилось однородное тесто.


Соду добавляем в последний момент и снова всё перемешиваем.


Выливать оладьи на сковороду удобнее всего маленькой разливательной ложкой. Выпекать на среднем огне.

Не забывайте смазывать сковороду растительным маслом - тогда оладьи получаются румяными и аппетитными.


Когда одна сторона подрумянилась, переворачиваем и румяним вторую





Рекомендуем: Воздушные оладьи на сметане
Воздушные оладьи на сметане

Оладьи, приготовленные на сметане, получаются более пышными и рассыпчатыми, чем на кефире.

Необходимые ингредиенты:

  • 220 г сметаны (20%)
  • 1/2 стакана просеянной муки высшего или первого сорта
  • 1 ст. л. сахара-песка
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соды (или 2 ч. л. разрыхлителя теста)
  • 1 ч. л. ванильного сахара (или ? ч.л. ванилина)
  • ? ч. л. соли
  • сливочное масло для жарки

Способ приготовления

Сметану смешайте мукой в глубокой миске.

Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте к сметано-мучной смеси, перемешайте. Затем добавьте соль, сахар и соду (гашеную уксусом),  размешайте все ингредиенты до однородной массы.

В сковородке растопите сливочное масло.

Обжарьте оладьи на сметане с двух сторон на небольшом огне.

Подайте блюдо с медом, джемом или сметаной к чаю.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители