Оладьи на кефире
Ингредиенты:
Смешайте яйца с кефиром и сахаром, затем постепенно добавляйте муку. Соль добавляйте по вкусу (у меня получается примерно 1-1,5 чайной ложки) уже после того как получилось однородное тесто. Соду добавляем в последний момент и снова всё перемешиваем. Выливать оладьи на сковороду удобнее всего маленькой разливательной ложкой. Выпекать на среднем огне. Не забывайте смазывать сковороду растительным маслом - тогда оладьи получаются румяными и аппетитными. Когда одна сторона подрумянилась, переворачиваем и румяним вторую Рекомендуем: Воздушные оладьи на сметане Оладьи, приготовленные на сметане, получаются более пышными и рассыпчатыми, чем на кефире. Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления Сметану смешайте мукой в глубокой миске. Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте к сметано-мучной смеси, перемешайте. Затем добавьте соль, сахар и соду (гашеную уксусом), размешайте все ингредиенты до однородной массы. В сковородке растопите сливочное масло. Обжарьте оладьи на сметане с двух сторон на небольшом огне. Подайте блюдо с медом, джемом или сметаной к чаю. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|