Домашний творог и оладьи на сыворотке
Ингредиенты: 1 литр молока Берём две кастрюлки. В одну наливаем воду, во вторую молоко. Ставим одну в другую и на огонь. Молоко нужно довести до кипения и добавить кефир. Образуются сыворотка и хлопья творога. Снимаем с огня и откидываем на друшлаг. Так как у нас осталось много сыворотки нужно что то с ней делать. Сделаем оладьи. Нам нужно: Яйцо взбиваем с сахаром, солью и разрыхлителем. В сыворотку добавляем муку. Смешиваем яичную смесь с мукой и сывороткой. Тесто должно быть сметанообразное. Оладьи получаются с сухой поверхностью и пышные. Из этого количества ингредиентов получается 12 штук. Можно в тесто добавить припёк или просто с вареньем кушать. Приятного аппетита! Рекомендуем: Оладьи с яблоками Ингредиенты:
Способ приготовления: Теперь добавляем яблоки, перемешиваем и жарим на растительном масле. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|