Домашний творог и оладьи на сыворотке
Домашний творог и оладьи на сыворотке


Ингредиенты: 1 литр молока
0,5 литра кефира

Берём две кастрюлки. В одну наливаем воду, во вторую молоко. Ставим одну в другую и на огонь. Молоко нужно довести до кипения и добавить кефир. Образуются сыворотка и хлопья творога.

Снимаем с огня и откидываем на друшлаг.


Так как у нас осталось много сыворотки нужно что то с ней делать.


Сделаем оладьи. Нам нужно:
1 стакан сыворотки
1,5 стакана муки
1 яйцо
2/3 стакана сахара
0,5 ч.ложки соли
1,5 ч.л. разрыхлителя

Яйцо взбиваем с сахаром, солью и разрыхлителем.


В сыворотку добавляем муку.


Смешиваем яичную смесь с мукой и сывороткой. Тесто должно быть сметанообразное.
Выпекаем на сковороде без масла. Как только появляются пузырики переворачиваем.




Оладьи получаются с сухой поверхностью и пышные.


Из этого количества ингредиентов получается 12 штук. Можно в тесто добавить припёк или просто с вареньем кушать.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Оладьи с яблоками
Оладьи с яблоками

Ингредиенты:
1 яблоко
1 яйцо
1 стакан кефира
2 столовые ложки сахара
щепотка соли
1 чайная ложка соды
ванилин
мука

Способ приготовления:
Яблоко помыть, очистить от кожуры и семян и порезать мелкими кусочками.
Яйцо взбить с сахаром и солью.
Кефир смешать с содой,  с взбитым  яйцом, добавить ванилин и муку.
Тесто должно получится как густая сметана.


Теперь добавляем яблоки, перемешиваем и жарим на растительном масле.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители