Праздничные драники (оладьи из картошки)
Праздничные драники (оладьи из картошки)


Всем знакомо такое блюдо, как картофельные оладьи или драники. Готовятся они просто, а если немного пофантазировать, то обыкновенные оладьи могут превратиться в отличнейшее праздничное блюдо за 10 минут.

Ингредиенты:

  • 500 гр картофеля
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • Соль, перец
  • Масло для жарки
  • 100 гр сметаны
  • 100 гр копченого лосося
  • Укроп
Трем на крупной терке картофель и хорошо его отжимаем. Добавляем яйцо, муку, соль и перец. Разогреваем масло на сковороде и ложкой выкладываем картофельную смесь в виде небольших лепешечек. Обжариваем с двух сторон. Жареные оладьи выкладываем на салфетку для удаления лишнего жира. Когда оладушки остынут, кладем в серединку немного сметаны и несколько небольших кусочков копченого лосося. Украшаем зеленью. Отличный получается вкус!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Драники
Драники

Ингредиенты:

1 кг картофеля
3 слегка взбитых яйца
1 средняя луковица
60 гр пшеничной муки
1 ч.л. пекарского порошка
120 мл растительного масла
соль,перец по вкусу

Приготовление:

1. Чистим картофель и натираем его на крупной тёрке.

2. Добавляем в картофель яйца, мелко нарезанный лук, муку, смешанную с пекарским порошком,  соль, перец.

3. Хорошо всё перемешиваем.

4. Нагреваем масло в сковороде. Руками формируем оладьи, слегка отжимая лишнюю жидкость, и выпекаем на среднем огне до золотистого цвета с  каждой стороны.

6. Всё! Картофельные драники готовы.

Самое вкусное

Посетители