Йогуртовый торт с персиками
Сегодня мы приготовим легкий и освежающий торт. Для нашего торта нам потребуется: 1. Основа: Бисквитное печенье — 200 гр. Сливочное масло — 110 гр. 2. Начинка: Желатин — 25 гр. Свежие персики — 700 гр. Сахар — 110 Йогурт — 500 мл. Густые сливки — 300 гр. Цедра и сок лимона. Приступим к приготовлению — это довольно интересный и творческий процесс. Для начала мы выстелем пергаментом форму. Далее измельчим печенье до крошки и соединим с мягким маслом. Перемешаем все хорошенько и утрамбуем на дне формы. Охладим в холодильнике. Пока основа охлаждается замочим желатин в стакане охлажденной кипяченой воды на 45 минут. Персики нарежем полу кружочками и протрем сахаром, часть оставим для украшения. Персикам зальем распущенным желатином, перемешаем и этой массы выложим на основу и снова поместим в холодильник. Из лимона механически выдавим сок, оставшийся без сока лимон пропустим его через терку. Тертую цедру смешаем с соком, добавим йогурт, оставшийся желатин и взбитые сливки. Всю эту массу ровным слоем выложим на уже застывшее желе, отправим торт в холодильник на пару часов. Перед подачей украсим оставшимися персиками. Рекомендуем: Творожный торт Творожный торт «Фрукты в снегу». Сегодня мы будем готовить очень вкусный и не обычный освежающий торт. Рецепт совсем не сложный, процесс приготовления не займет много времени. Для нашего торта нам необходимо: 1. Корж: Мука — 160 гр. Сахар — 80 гр. Яйца — 1 штука Маргарин -110 гр. Разрыхлитель. 2. Творожная основа: Мягкий творог — 550 гр. Желатин — 35 гр. Сахар — 160 гр. Топленое квашеное молоко — 150 мл. Яблоко и груша по одной штуке Для украшения используем апельсин и киви. Включим заранее духовку на 190С. Все ингредиенты готовы, самое время перейти к процессу приготовления. В 100 мл холодной кипяченой воды добавим желатин и оставим на четверть часа. Пока желатин набухает приготовим тесто для коржа. Для этого нам нужно взбить яйцо, добавляя сахар, затем к этой массе добавим растопленный маргарин, муку, разрыхлиель и замешаем тесто. Форму смажем маслом, выльем в нее тесто и отправим в духовку до аппетитно коричневой корочки. В объемную посуду выложим творог, добавим к нему сахар и квашеное молоко, перемешаем. Пока мы готовили тесто желатин набух, на паровой бане растворим желатин в воде и добавим к творожной массе. Очистим яблоко и грушу от кожицы, нарежем не большими кубиками и добавим так же к творогу. Киви и апельсины также очистим, но нарежем тонкими кружками. Выложим нарезанными фруктовыми кружочками дно и бока формы, выложим туда хорошо перемешанную массу, разровняем торт. Поверх выложим остывший корж и отправим в холодильник застывать пару часиков. Застывший торт выложим аккуратно на нарядную тарелку, таким образом, чтобы корж оказался внизу. Торт мы уже украсили, так что можно наслаждаться. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|