Преимущества биметаллических Конденсатоотводчиков.
Домашнее баунти
Домашнее баунти


Сегодня мы будем готовить батончики баунти дома. Процесс приготовления очень интересен, а результат не оставит равнодушным никого.

Для этого нам необходимо:

Кокосовая стружка — 250 гр.

Сливки — 280 гр.

Шоколад — 320 гр.

Сахар — 90 гр.

Сливочное масло — 45 гр.

Перейдем к процессу приготовления!

В миске смешаем сахар, сливки и масло, перемешаем и поставим на не большой огонь, чтобы все растопилось, при этом время от времени перемешивая, не дав прокипеть. Затем сюда же добавим стружку и перемешаем.

Приготовленную массу выльем в прямоугольную форму и уберем в холодильник на 60 минут, можно и в морозилку, чтобы ускорить процесс.

По истечению указанного времени формочку достанем из холодильника, аккуратно выложим из нее застывшую массу на стол или большую тарелку и нарежем полосками 2 — 3 см, носики закруглим руками, как настоящие батончики баунти. Нарезанные полоски снова отправим в холодильник или морозилку на пару часов. (Лучше в морозилку, так быстрее и готовый батончик не крошится).

Далее мы покроем глазурью каждый батончик.

Для этого приготовим глазурь.

Наломаем шоколад маленькими кусочками, зальем подсолнечным маслом (без запаха!) и растопим на водяной бане. Количество масла можно добавлять по своему усмотрению. Когда шоколад растает и масса станет однородной выключим огонь, посуду с шоколадом уберем на стол. Из морозилки достанем несколько батончиков и поваляем каждый батончик в шоколаде с трех сторон (одну сторону мы пока не трогаем, чтобы можно было выложить батончик на тарелку для того, чтобы шоколад засох), затем еще пару батончиков и так все.

Когда шоколад полностью засохнет покроем глазурью и оставшуюся сторону и выложим на тарелку ( только что глазированной стороной вверх).

По поверхности сделаем шоколадные линии и подадим на стол. Получилось очень вкусно и красиво, попробуйте сами.





Рекомендуем: Конфетки Баунти
Конфетки Баунти

Ингредиенты: 

- 200г кокосовой стружки

- 200г жирных сливок

- 50г сливочного масла 

- 80г сахара

- 250г молочного шоколада (можно и черного)

Приготовление конфеток баунти.

В кастрюльке на небольшом огне растопить сливочное масло, сахар и сливки.

Снять кастрюльку с огня и добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать.

Форму застелить пергаментом, выложить кокосовую смесь и немного утрамбовать, убрать в холодильник на несколько часов.

Вынуть застывшую кокосовую начинку с формы вместе с пергаментом, нарезать порционными кусочками.

Шоколад растопить на водяной бане, каждый кусочек кокосовой начинки хорошо обмакнуть в растопленный шоколад.

Выложить конфетки на пергамент и дать шоколаду застыть.

Конфетки готовы!

Самое вкусное

Посетители