Преимущества биметаллических Конденсатоотводчиков.
Домашнее баунти
Сегодня мы будем готовить батончики баунти дома. Процесс приготовления очень интересен, а результат не оставит равнодушным никого. Для этого нам необходимо: Кокосовая стружка — 250 гр. Сливки — 280 гр. Шоколад — 320 гр. Сахар — 90 гр. Сливочное масло — 45 гр. Перейдем к процессу приготовления! В миске смешаем сахар, сливки и масло, перемешаем и поставим на не большой огонь, чтобы все растопилось, при этом время от времени перемешивая, не дав прокипеть. Затем сюда же добавим стружку и перемешаем. Приготовленную массу выльем в прямоугольную форму и уберем в холодильник на 60 минут, можно и в морозилку, чтобы ускорить процесс. По истечению указанного времени формочку достанем из холодильника, аккуратно выложим из нее застывшую массу на стол или большую тарелку и нарежем полосками 2 — 3 см, носики закруглим руками, как настоящие батончики баунти. Нарезанные полоски снова отправим в холодильник или морозилку на пару часов. (Лучше в морозилку, так быстрее и готовый батончик не крошится). Далее мы покроем глазурью каждый батончик. Для этого приготовим глазурь. Наломаем шоколад маленькими кусочками, зальем подсолнечным маслом (без запаха!) и растопим на водяной бане. Количество масла можно добавлять по своему усмотрению. Когда шоколад растает и масса станет однородной выключим огонь, посуду с шоколадом уберем на стол. Из морозилки достанем несколько батончиков и поваляем каждый батончик в шоколаде с трех сторон (одну сторону мы пока не трогаем, чтобы можно было выложить батончик на тарелку для того, чтобы шоколад засох), затем еще пару батончиков и так все. Когда шоколад полностью засохнет покроем глазурью и оставшуюся сторону и выложим на тарелку ( только что глазированной стороной вверх). По поверхности сделаем шоколадные линии и подадим на стол. Получилось очень вкусно и красиво, попробуйте сами. Рекомендуем: Конфетки Баунти Ингредиенты: - 200г кокосовой стружки - 200г жирных сливок - 50г сливочного масла - 80г сахара - 250г молочного шоколада (можно и черного)
Приготовление конфеток баунти. В кастрюльке на небольшом огне растопить сливочное масло, сахар и сливки.
Снять кастрюльку с огня и добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать.
Форму застелить пергаментом, выложить кокосовую смесь и немного утрамбовать, убрать в холодильник на несколько часов.
Вынуть застывшую кокосовую начинку с формы вместе с пергаментом, нарезать порционными кусочками.
Шоколад растопить на водяной бане, каждый кусочек кокосовой начинки хорошо обмакнуть в растопленный шоколад.
Выложить конфетки на пергамент и дать шоколаду застыть.
Конфетки готовы! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|