Морская капуста по-корейски
Так популярная сегодня морская капуста является обыкновенной бурой водорослью, которая в основном растет на побережье Тихого океана и в северных морях. Правильное ее название – ламинария сахарная. В ее составе масса очень полезных витаминов и микроэлементов. Морскую капусту используют для приготовления супов, а также тушат ее вместе с разнообразным мясом и овощами, готовят салаты и даже употребляют в сыром виде. Одним из вкусных и простых в приготовлении блюд с данного продукта является морская капуста по-корейски. Морская капуста по-корейски: рецептДля ее приготовления нам понадобятся: — одна упаковка морской капусты сушенной; — одна крупная морковь; — три луковицы репчатых; — сто грамм масла растительного; — три дольки чеснока; — соус соевый; — пол чайной ложки уксусной эссенции; — половинка перца красного Чили; — два перца болгарских сладких; — одна горсть семян кунжута; — глютамат натрия. Процесс приготовления. Сушенную морскую капусту тщательно промываем под проточной водой. Далее замачиваем ламинарию в холодной воде до набухания. По времени это может занять 10-60 минут. Все зависит от степени свежести капусты. Далее капусту отвариваем в течение 20-60 минут. Здесь также время варки полностью зависит от свежести ламинарии. Ее готовность определяется по отсутствию хруста. Проваренную капусту откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Очищаем лук с морковью и нарезаем их тоненькой соломкой. Перцы очищаем от семян. Перец горький нарезаем мелко, а сладкий – соломкой. В сковороду (желательно больших размеров) наливаем масло растительное и раскаливаем. Добавляем измельченный перец горький и очень быстро обжариваем, все время помешивая. Следим за тем, чтобы перец не потемнел. Нам нужно, чтобы масло растительное впитало в себя весь аромат и цвет перца. После этого добавляем кунжут и тоже обжариваем пару секунд. Следом обжариваем лук до прозрачного цвета и добавляем морковь, которая должна слегка обмякнуть, но не обжарится. Последним обжариваем перец сладкий. Ламинарию нарезаем ножницами длиной по 10-15 сантиметров и также складываем в сковороду. Также ее обжариваем, беспрерывно помешивая. Процесс обжаривания всех продуктов должен занять не более 15 минут. После чего снимаем сковороду с огня. Затем добавляем раздавленный сквозь пресс чеснок, соус соевый, уксусную эссенцию, глютамат натрию и все тщательно перемешиваем. Отставляем морскую капусту по-корейски где-то на 40-60 минут для того, чтобы она смогла пропитаться. После чего снова перемешиваем и снимаем пробу. В случае необходимости корректируем добавки по своему вкусу. Дайте салату пропитаться еще как минимум 12 часов, после чего он уже готов к употреблению. Салат, приготовленный по данному рецепту, отлично хранится в холодильнике на протяжении всей недели. Рекомендуем: Брокколи по-корейски В современном мире брокколи пользуется все большей популярностью. Ее подают во многих кафе и ресторанах, также ее можно встретить на полках супермаркетов и овощных рынков. Современные хозяйки смогли по достоинству оценить данный вид продукта. Своей популярностью данная капуста, прежде всего, обязана количеству полезных веществ и витаминов, которые в ней содержаться. Однако весь багаж пользы можно бы было оставить без должного внимания, если бы данный овощ не обладал отличнейшим вкусом и ароматом. Благодаря этому брокколи прекраснейший гарнир к мясным и рыбным блюдам. Брокколи в вашем меню поможет избавиться от избытка соли и воды в организме, наладить работу нервной и эндокринной системы, предупредит целлюлит, укрепит костную ткань и даже притормозит процесс старения. Довольно вкусным рецептом приготовления данного вида капусты является брокколи по-корейски. Брокколи по-корейски: рецептДля ее приготовления нам понадобится: — 400 граммов свежей капусты брокколи; — 100 грамм перца болгарского (красного и желтого цвета); — 150 граммов моркови; — три столовых ложки масла растительного; — один пучок зелени укропа; — одна чайная ложка кориандра молотого; — 50 грамм уксуса 6%; — одна чайная ложки соли; — 1/3 чайной ложки перца красного молотого; — 1/3 чайной ложки перца черного молотого; — одна чайная ложка сахара; — три дольки чеснока. Процесс приготовления: Тщательно промываем брокколи под холодной, проточной водой. Далее разделяем на соцветия и ставим варить в подсоленной воде на протяжении пяти минут с момента закипания. После этого перекладываем в дуршлаг и даем стечь воде. Перец промываем, очищаем от семени и нарезаем кольцами или полукольцами. Промываем, чистим и натираем морковь на специальной терке для моркови по-корейски. Зелень укропа промываем под проточной водой и измельчаем, так, чтобы он пустил сок. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем сквозь чесночный пресс. Отваренную капусту брокколи соединяем с подготовленными овощами и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем специи и поливаем уксусом и маслом растительным. Даем брокколи по-корейски настояться пару часов перед тем, как подать на стол. И напоследок пара советов: — чем тоньше нарезанные овощи, тем вкуснее будет салат; — для придания специфического «корейского» вкуса обжарьте перец красный молотый перец в масле растительном. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|