Морская капуста по-корейски
Морская капуста по-корейски


Так популярная сегодня морская капуста является обыкновенной бурой водорослью, которая в основном растет на побережье Тихого океана и в северных морях.

Правильное ее название – ламинария сахарная. В ее составе масса очень полезных витаминов и микроэлементов.

Морскую капусту используют для приготовления супов, а также тушат ее вместе с разнообразным мясом и овощами, готовят салаты и даже употребляют в сыром виде.

Одним из вкусных и простых в приготовлении блюд с данного продукта является морская капуста по-корейски.

Морская капуста по-корейски: рецепт

Для ее приготовления нам понадобятся:

— одна упаковка морской капусты сушенной;

— одна крупная морковь;

— три луковицы репчатых;

— сто грамм масла растительного;

— три дольки чеснока;

— соус соевый;

— пол чайной ложки уксусной эссенции;

— половинка перца красного Чили;

— два перца болгарских сладких;

— одна горсть семян кунжута;

— глютамат натрия.

Процесс приготовления.

Сушенную морскую капусту тщательно промываем под проточной водой. Далее замачиваем ламинарию в холодной воде до набухания. По времени это может занять 10-60 минут. Все зависит от степени свежести капусты.

Далее капусту отвариваем в течение 20-60 минут. Здесь также время варки полностью зависит от свежести ламинарии. Ее готовность определяется по отсутствию хруста.

Проваренную капусту откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.

Очищаем лук с морковью и нарезаем их тоненькой соломкой. Перцы очищаем от семян. Перец горький нарезаем мелко, а сладкий – соломкой.

В сковороду (желательно больших размеров) наливаем масло растительное и раскаливаем. Добавляем измельченный перец горький и очень быстро обжариваем, все время помешивая. Следим за тем, чтобы перец не потемнел. Нам нужно, чтобы масло растительное впитало в себя весь аромат и цвет перца. После этого добавляем кунжут и тоже обжариваем пару секунд. Следом обжариваем лук до прозрачного цвета и добавляем морковь, которая должна слегка обмякнуть, но не обжарится. Последним обжариваем перец сладкий.

Ламинарию нарезаем ножницами длиной по 10-15 сантиметров и также складываем в сковороду. Также ее обжариваем, беспрерывно помешивая. Процесс обжаривания всех продуктов должен занять не более 15 минут. После чего снимаем сковороду с огня.

Затем добавляем раздавленный сквозь пресс чеснок, соус соевый, уксусную эссенцию, глютамат натрию и все тщательно перемешиваем.

Отставляем морскую капусту по-корейски где-то на 40-60 минут для того, чтобы она смогла пропитаться. После чего снова перемешиваем и снимаем пробу. В случае необходимости корректируем добавки по своему вкусу.

Дайте салату пропитаться еще как минимум 12 часов, после чего он уже готов к употреблению.

Салат, приготовленный по данному рецепту, отлично хранится в холодильнике на протяжении всей недели.





Рекомендуем: Брокколи по-корейски
Брокколи по-корейски

В современном мире брокколи пользуется все большей популярностью. Ее подают во многих кафе и ресторанах, также ее можно встретить на полках супермаркетов и овощных рынков.

Современные хозяйки смогли по достоинству оценить данный вид продукта. Своей популярностью данная капуста, прежде всего, обязана количеству полезных веществ и витаминов, которые в ней содержаться.

Однако весь багаж пользы можно бы было оставить без должного внимания, если бы данный овощ не обладал отличнейшим вкусом и ароматом. Благодаря этому брокколи прекраснейший гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Брокколи в вашем меню поможет избавиться от избытка соли и воды в организме, наладить работу нервной и эндокринной системы, предупредит целлюлит, укрепит костную ткань и даже притормозит процесс старения.

Довольно вкусным рецептом приготовления данного вида капусты является брокколи по-корейски.

Брокколи по-корейски: рецепт

Для ее приготовления нам понадобится:

— 400 граммов свежей капусты брокколи;

— 100 грамм перца болгарского (красного и желтого цвета);

— 150 граммов моркови;

— три столовых ложки масла растительного;

— один пучок зелени укропа;

— одна чайная ложка кориандра молотого;

— 50 грамм уксуса 6%;

— одна чайная ложки соли;

— 1/3 чайной ложки перца красного молотого;

— 1/3 чайной ложки перца черного молотого;

— одна чайная ложка сахара;

— три дольки чеснока.

Процесс приготовления:

Тщательно промываем брокколи под холодной, проточной водой. Далее разделяем на соцветия и ставим варить в подсоленной воде на протяжении пяти минут с момента закипания. После этого перекладываем в дуршлаг и даем стечь воде.

Перец промываем, очищаем от семени и нарезаем кольцами или полукольцами. Промываем, чистим и натираем морковь на специальной терке для моркови по-корейски. Зелень укропа промываем под проточной водой и измельчаем, так, чтобы он пустил сок. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем сквозь чесночный пресс.

Отваренную капусту брокколи соединяем с подготовленными овощами и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем специи и поливаем уксусом и маслом растительным. Даем брокколи по-корейски настояться пару часов перед тем, как подать на стол.

И напоследок пара советов:

— чем тоньше нарезанные овощи, тем вкуснее будет салат;

— для придания специфического «корейского» вкуса обжарьте перец красный молотый перец в масле растительном.

Самое вкусное

Посетители