Маринованная цветная капуста.
Цветная капуста везде и всегда выглядит красиво. Долгое время ее называли сирийской, так как выращивали её в Сирии, а позже уже в Персии. Она прошла длинный путь, прежде чем попасть в Россию. Во времена правления Екатерины Великой капуста начала появлялась на столах богатых аристократов. Цветная капуста долгое время не хотела приживаться в холодной России и только благодаря стараниям селекционера А. Болотова, этот вид культуры появился у нас на столах. Цветную капусту можно отваривать, зажиривать, солить. Но мне больше всего нравится заготовка маринованной цветной капусты. И сегодня я поделюсь с вами этим замечательным рецептом. Маринованная цветная капуста — рецепт домашней заготовки.Для того что бы заготовить мариновнную цветную капусту понадобится такой список ингредиентов: цветная капуста приблизительно 2 кг, 3 большие морковки, чеснок 1 шт, кипяченая вода приблизительно 1 л, уксус, желательно 9 % где то 150 мл, растительное или оливковое масло — 160-175 мл, 0,5 ст. сахара, мелкой соли — 2-3 ст. ложки. Способ приготовления: Цветную капусту нужно хорошо помыть и разделить на самые крупные соцветия. Морковь также помыть и тщательно очистить от кожуры, затем натереть на самой крупной терке. Зубочки чеснока нужно почистить и потереть на мелкую терку. В глубокой тарелке или кастрюле необходимо смешать цветную капусту, потертую морковь и чеснок. Затем стоит приготовить маринад для заправки. Берем воду, желательно кипяченую и охлажденную, приготовленный сахар и соль. Все это нужно смешать и довести до кипения. После чего аккуратно снять с огня и влить приготовленный уксус. Потом заливаем этим маринадом смешанную с овощами капусту, сверху ставим гнет или что-то тяжелое и оставляем в теплом месте приблизительно на сутки. По истечению этого времени капусту с маринадом стоит выложить в банку с широким горлышком и поставить в прохладное место. Идеально для этой цели подойдет погреб. Пускай еще сутки банка постоит и у вас будет готова к употреблению чудесная маринованная цветная капуста. Цветная капуста сама по себе очень вкусная и полезная. Ее часто рекомендуют диетологи, для тех пациентов, у которых проблемы с пищеварительной системой, а также она предотвращает появлению онкологических заболеваний. Рекомендуем: Маринованная капуста "Провансаль" Преимущество этого рецепта в том, что уже через 4 часа капуста становится хрустящей и готова к употреблению. Такая маринованная капуста скорее похожа на полноценный салат, ведь в ней есть и сладкий перец и морковь. У меня был желтый перец, хотя с красным будет смотреться эффектней. Капусту, приготовленную по этому рецепту, можно переложить в банку и хранить в холодильнике. Время приготовления: 15 мин Время подготовки: 4 часа Кол-во порций: 4 Для маринада:
Капусту мелко нашинковать.
Перец очистить от семян, на резать тонкой соломкой.
Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской морковки, чеснок мелко нарезать.
Приготовить маринад: смешать холодную кипяченую воду с сахаром, уксусом, солью и подсолнечным маслом.
Капусту, сладкий перец, чеснок и морковь перемешать, заправить маринадом. Хорошо перемешать.
Капусту прижать чем-то тяжелым. Например, прижать тарелкой и поставить банку с водой и отправить в холодильник на 4 часа. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|