Салат Арбузная долька
Отварите 300 г куриного филе, а затем остудите и мелко нарежьте. В подсоленной воде отварите 3 яйца, а затем охладите, очистите и мелко нарежьте. Измельчите 100 г маринованных шампиньонов. Промойте 1 огурец и нарежьте маленькими кубиками. Натрите на мелкую тёрку 60 г сыра. Выкладывайте салат слоями: куриное филе, грибы, огурец, яйца, сыр. Сверху залейте салат 300 г майонеза. Для украшения арбузной скибки используйте огурец, натёртый на тёрку. Мякоть двух помидор выложите поверх майонеза - это будет мякоть. А измельчённые маслины заменят косточки. Рекомендуем: Ананасовый салат Отварите в подсоленной воде половинку куриной грудинки, а затем остудите и нарежьте небольшими кубиками. Очистите маленькую луковицу или половинку большой. Тонко нашинкуйте лук и замаринуйте в течение получаса в смеси 1/3 ст. воды, смешанной с 1,5 ст. л. уксуса. В подсоленной воде отварите 2 яйца, а затем очистите и мелко нарежьте. Можно натереть яйца на тёрку. Откройте баночку консервированных шампиньонов - для салата потребуется половина баночки. Слейте жидкость, грибы измельчите. Измельчите 5 кружочков консервированных ананасов. Выложите салат в салатницу, прослаивая маонезом, в такой последовательности: грибы, лук, филе, яйца, ананасы. При желании, в майонез можно добавить немного перца для пикантности. Украсьте салат по своему усмотрению и подавайте на стол. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|