Селедка под шубой
Сегодня я решила приготовить обычную селедку под шубой в необычном исполнеии. Получилась такая симпатичная рыбка. Мне понадобилось: филе 1 селедки, 1 луковица среднего размера, 2 картофелины, 2 яйца, 2 морковки, 1 крупная свекла, 100 гр. майонеза, подсолнечное масло, зелень для украшения. Рекомендуем: Селедка под шубой классический рецепт Селедка под шубой на протяжении многих лет остается самым любимым, которое мы традиционно готовим практически к любому торжеству. У этого блюда много поклонников.Селедка под шубой классический рецепт сегодня уже никого не удивит. Вся хитрость предложенного рецепта этого блюда в подаче к столу. Если у вас есть желание, чтобы любимое блюдо выглядело необычно и оригинально, этот рецепт для вас. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления селедки под шубой: • 4 средних свеклы • 4 картофеля • 2 филе сельди • 2 луковицы • 3 моркови • 4 яйца Маринад для лука: •150 мл воды • 2 столовых ложки уксуса • 1 столовая ложка сахара • 0,5 чайной ложки соли • 2 гвоздики, 2 горошины черного перца Процесс приготовления: • Картофель, морковь, и свеклу тщательно моем, отвариваем до готовности, охлаждаем, очищаем от кожуры. • Из воды, уксуса, сахара, соли, перца и гвоздики готовим маринад. • Лук очищаем, нарезаем кубиками и заливаем приготовленным маринадом, оставляем на 40 минут, чтобы лук промариновался. • Тем временем очищаем, овощи натираем, на крупную терку в отдельную емкость. • Отвариваем яйца, очищаем, отдельно натираем белки и желтки в разные мисочки. • Филе селедки нарезаем маленькими кубиками. • Салат выкладываем в селедочницу шарами. • Сначала ложем шар картофеля солим, поливаем майонезом, затем маринованный лук, майонез, следующий шар кусочки сельди, майонез, морковь, майонез, последний шар свекла, и опять майонез. • Украшаем салат радугой из овощей, выкладываем наискосок полоску из тертой моркови, затем полоску из желтков, белков и свеклы. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|