Рулет «Сельдь под шубой»
Рулет «Сельдь под шубой»


Ингредиенты:
свекла - две штуки
морковь - одна штука
картофель - две штуки
мягкий сыр - 100 грамм
майонез - 150 грамм
слабосоленая сельдь - одна штука
желатин - 10 грамм
вода - 50 мл
Способ приготовления:

Желатин замочить в теплой воде, примерно в пятидесяти миллилитров и дайте набухнуть ему. После этого остудите и смешайте с майонезом.

Отдельно свеклу, картофель, морковь помойте и отварите до готовности. Далее овощи остудите, почистите и натрите на крупной терке. Филе слабосоленой сельди нарежьте небольшими кусочками.

После этого свеклу, морковь и картофель положите в разные тарелки и каждый овощ смешайте с тремя столовыми ложками майонеза с желатином.

После этого на столе расстелите пищевую пленку в несколько слоев и выложьте овощи слоями, каждый последующий слой делая меньше предыдущего. Сначала свекла, далее мягкий сыр, после этого картофель и морковь. На середину выложите кусочки сельди и сверните в рулет. После этого рулет уберите в холодильник на 4 часа или на ночь и после этого выньте, нарежьте небольшими кусочками и подайте на стол.

Рулет "Сельдь под шубой" готов.

Рецепт Рулет «Сельдь под шубой» подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Яйца, фаршированные сельдью
Яйца, фаршированные сельдью
Ингредиенты:
яйца - десять штук
сельдь - 100 грамм
репчатый лук - 100 грамм
сливочное масло - 50 грамм
майонез - 100 грамм
зелень - для украшения
Способ приготовления:

Яйца отварите, остудите, почистите, разрежьте вдоль на две части и выньте желтки. После этого желтки разомните с помощью вилки и добавьте в филе сельди. Филе сельди заранее нарежьте мелкими кусочками. Далее почистите репчатый лук, нарежьте кубиками или пропустите через мясорубку и добавьте к желткам и сельди. Далее полученную массу соедините с размягченным сливочным маслом и заправьте половиной майонеза.

После этого половинки яиц нафаршируйте приготовленной начинкой из сельди. Выложите на блюдо, полейте оставшимся майонезом и украсьте зеленью.

Яйца, фаршированные сельдью готовы.

Рецепт Яйца, фаршированные сельдью подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители