Запеканка творожная с гречкой
Запеканка творожная с гречкой


Для человека, который следит за своим здоровьем, еда должна быть не только вкусной и красиво выглядеть, но при этом быть еще не менее полезной и содержать в себе все необходимые витамины. Творог очень богат кальцием, который очень сложно усваивается в нашем организме. Съедаю такую запеканку на завтрак, вы не будете до обеда чувствовать голода и насладитесь невероятным вкусом казалось бы обычной запеканки.

Ингредиенты:

- 1 пачка творога по 200 грамм творога, конечно лучше, если вы будете использовать домашний

- 2 столовые ложки гречневой крупы

- 1 куриное яйцо

- Творог может оказаться сухим, поэтому разбавьте его немного молоком

- 1 неполная горсть сушеной клюквы

- 1 неполная горсть изюма любимого сорта

- 1 столовая ложка любимых цукатов

- 1 столовая ложка орехов кешью не жареных

1. Гречневую крупу наложить в посуду с крышкой и залить крутым кипятком. Закрыть крышкой. Оставить вымачиваться примерно на пол часа. За это время гречка практически приготовится, она впитает в себя всю воду и разбухнет.

2. Смешать творог с яйцом, гречкой и промытыми изюмом, клюквой, цукатами, орешками кешью до однородной массы. Укладываем получившуюся смесь в красивую формочку для выпечки. Удобно использовать силиконовую форму.

3. Поставить творожную массу в микроволновку на 7 минут на максимальную мощность.

4. Налить сверху на запеканку кисломолочный йогурт био, мед, посыпать сухофруктами и орехами по желанию.

Можно приготовить творожную запеканку заранее, а с утра лишь засунуть ее в СВЧ печь. У вас всегда будет вкусный и полезный завтрак.





Рекомендуем: Запеканка творожная с яблоками
Запеканка творожная с яблоками


запеканка творожная с яблоками

Ингредиенты запеканки творожной с яблоками:

  • творог – 800 г
  • яблоко – 1 большое
  • крупа манная – 4 ч ложки + 1 ч ложка
  • яйца – 4 шт
  • масло сливочное – 1 ст ложка
  • сахар – 4 ст ложки
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • цедра 1 лимона
  • Это рецепт очень нежной запеканки творожной и еще и яблоками. Яблоки придают сочность и аромат. Вкусно очень и очень.

    Первое – отделяем 1 яичный желток в отдельную посуду. Остальные яйца взбиваем с сахаром.

    взбиваем яйца с сахаром

    Творог кладем в миксер и добавляем к нему:

    • цедру лимона
    • манку (4 чайные ложки)
    • ванильный сахар
    • взбитые с сахаром яйца



    взбиваем творожную массу

    Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем тонкими дольками.


    яблоки очищаем и нарезаем

    Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой ( 1 ч ложка).


    смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой

    В форму выкладываем ? творожной массы.

    На 1-ю половину творожной массы укладываем слоем дольки яблок.


    выкладываем 1/2 творожной массы и яблоко

    Затем выкладываем 2-ю половину творожной массы.

    Желток, который мы в начале отделили, мы его взбиваем и аккуратно взбив венчиком, – смазываем их верх запеканки.


    смазываем взбитым желтком

    Запеканку ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течении 40-50 минут.


    запекаем 40-50 миунт

    Прежде чем запеканку разрезать, она должна 30-45 минут остыть. Это принципиально. Горячей, вы будете разрезать горячий творог. После остывания запеканка будет иметь совсем другой вид и вкус. На итоговом фото, запеканка разрезана еще не до конца остывшая (спешила сфотографировать). Поэтому она немного рыхловатая.

    Дождитесь – и вы получите невероятное наслаждение.





    Самое вкусное

    Посетители