Запеканка творожная с гречкой
Для человека, который следит за своим здоровьем, еда должна быть не только вкусной и красиво выглядеть, но при этом быть еще не менее полезной и содержать в себе все необходимые витамины. Творог очень богат кальцием, который очень сложно усваивается в нашем организме. Съедаю такую запеканку на завтрак, вы не будете до обеда чувствовать голода и насладитесь невероятным вкусом казалось бы обычной запеканки.
Ингредиенты: - 1 пачка творога по 200 грамм творога, конечно лучше, если вы будете использовать домашний - 2 столовые ложки гречневой крупы - 1 куриное яйцо - Творог может оказаться сухим, поэтому разбавьте его немного молоком - 1 неполная горсть сушеной клюквы - 1 неполная горсть изюма любимого сорта - 1 столовая ложка любимых цукатов - 1 столовая ложка орехов кешью не жареных 1. Гречневую крупу наложить в посуду с крышкой и залить крутым кипятком. Закрыть крышкой. Оставить вымачиваться примерно на пол часа. За это время гречка практически приготовится, она впитает в себя всю воду и разбухнет. 2. Смешать творог с яйцом, гречкой и промытыми изюмом, клюквой, цукатами, орешками кешью до однородной массы. Укладываем получившуюся смесь в красивую формочку для выпечки. Удобно использовать силиконовую форму. 3. Поставить творожную массу в микроволновку на 7 минут на максимальную мощность. 4. Налить сверху на запеканку кисломолочный йогурт био, мед, посыпать сухофруктами и орехами по желанию. Можно приготовить творожную запеканку заранее, а с утра лишь засунуть ее в СВЧ печь. У вас всегда будет вкусный и полезный завтрак. Рекомендуем: Запеканка творожная с яблоками запеканка творожная с яблоками Ингредиенты запеканки творожной с яблоками:Это рецепт очень нежной запеканки творожной и еще и яблоками. Яблоки придают сочность и аромат. Вкусно очень и очень. Первое – отделяем 1 яичный желток в отдельную посуду. Остальные яйца взбиваем с сахаром. взбиваем яйца с сахаром Творог кладем в миксер и добавляем к нему:
взбиваем творожную массу Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем тонкими дольками. яблоки очищаем и нарезаем Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой ( 1 ч ложка). смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой В форму выкладываем ? творожной массы. На 1-ю половину творожной массы укладываем слоем дольки яблок. выкладываем 1/2 творожной массы и яблоко Затем выкладываем 2-ю половину творожной массы. Желток, который мы в начале отделили, мы его взбиваем и аккуратно взбив венчиком, – смазываем их верх запеканки. смазываем взбитым желтком Запеканку ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течении 40-50 минут. запекаем 40-50 миунт Прежде чем запеканку разрезать, она должна 30-45 минут остыть. Это принципиально. Горячей, вы будете разрезать горячий творог. После остывания запеканка будет иметь совсем другой вид и вкус. На итоговом фото, запеканка разрезана еще не до конца остывшая (спешила сфотографировать). Поэтому она немного рыхловатая. Дождитесь – и вы получите невероятное наслаждение. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|