Как приготовить плов
Как приготовить плов


Из мяса риса моркови овощей современная хозяйка знает находчиво Как приготовить плов и не оставить голодными домашних и внезапно пришедших гостей. Наши хозяюшки очень оригинальны в рецептах, они с легкостью готовят плов в обычной кастрюле или в обычной сковороде. Универсальная кастрюля есть у каждой хозяйки, которая приготовит вкусное блюдо, имеет тонкие стенки и не подгорит! Отдадим предпочтение эмалированной кастрюле с тонкими стенками, в которой и научимся готовить наш плов. Какое вкусное застолье и веселье без традиционного блюда плов, гости не смогут оценить застолье без оригинального кушанья. Этот рецепт поможет приготовить плов очень вкусно, а главное без затрат.
•Рис полтора два стакана
•Морковь обычная три штуки
•Лук две головки
•Мясо баранина, или свинина, вырезка около 600грамм
•Растительное масло
Соль и специи, разнотравье, смесь перцев.
• Мясо обжарим на сковородке, пока не появится золотистой корочка, жарим на жире или растительное масло используем вместо жира.
Пока наше мясо доходит до золотой корочки, очищаем лук и морковь. Лук нарезаем колечками, а морковь нашинкуем на большой терке. Когда наше мясо поджарится, добавляем сверху него слой моркови и лука, все наши овощи выровняем, чтобы получился слой над мясом.
• После этого дадим выстояться нашему блюду на медленном огне, перед тем как нужно будет засыпать последним слоем вымытый рис. Добавим рис, пропарится, так минут пять, дальше зальем сверху воды, чтобы расстояние от риса, было сантиметра два воды.
Теперь солим, перчим, добавляем специи и соль по вкусу, притапливаем в рисе две дольке чеснока. Накроем все это крышкой, наше блюдо, доведем до кипения, а потом все поставим в духовку в жаровню, на 180оС, на сорок минут до полной готовки. Наш необычный плов готов! Как вы понимаете приготовить плов просто!




Рекомендуем: Плов из говядины в казане
Плов из говядины в казане
 

Плов является не только узбекским популярным блюдом из риса мяса и моркови. Во многих странах пловом является рис, приготовленный по особой технологии. Плов из говядины в казане по вкусу не уступит ни одному блюду. Казан для плова используют медный или чугунный.

Потребуются продукты:
- один килограмм говяжьего мяса
- один килограмм моркови
- три головки репчатого лука
- 200 грамм растительного масла
- один килограмм риса
- специи по одной чайной ложке: кумин, желтый кишмиш, барбарис
- две головки чеснока

Нарезать мясо небольшими кусочками. Морковь нашинковать соломкой, длиной не менее 5 сантиметров. Крупными кольцами нарезать лук.

На дно казана вылить масло, поставить его на огонь. Обжарить на раскаленном масле мясо. Добавить в казан нарезанный лук, когда у него появится золотистый оттенок, значит он готов. Добавить морковь. Залить в казан холодную воду, из расчета один литр воды на один килограмм риса. Довести до кипения. Положить две целые головки чеснока, варить на среднем огне 25 минут. Добавить соль и специи для плова.

Тщательно промыть рис в проточной теплой воде. Довести до кипения массу в казане, еще раз проверить соль, начинайте аккуратно закладывать рис, предварительно убрав чеснок. Очень важно: рис укладывается сверху и не размешивается с нижним слоем мяса и моркови. Вода должна покрывать рис на 1,5 сантиметра. Когда выкипит половина воды, собрать рис горочкой.

Сделать несколько дырочек в горочке риса. В дырочки положить зубчики чеснока. Накрыть плов крышкой. Потушить его 30 минут. Через 30 минут, достать чеснок. Размешать равномерно плов снизу, чтобы смешалось мясо, морковь и лук. Плов готов.

Самое вкусное

Посетители