Как готовить плов
Плов…. Существует очень много рецептов этого вкуснейшего блюда, но далеко не у все знают Как готовить плов правильно, чтобы рис был рассыпчатым и отдельные зерна не склеивались между собой. Будет ли это плов с мясом или с фруктами, чисто с рисом, или с добавлением пшеницы, гороха, маша или кукурузы, рекомендуется брать примерно равные пропорции ингредиентов. Кроме риса, в качестве зерновой основы блюда может выступать кукуруза, горох, или маш. Есть варианты рецепты, в которых зерновые готовятся отдельно от зирвака. (зирвак – это мясо, фрукты, или овощи, щедро сдобренные пряностями и все вместе обжаренные в большом количестве жира)
Как правило, в традиционный рецепт плова входит мясо, лук, морковь, рис, специи. Чаще всего, в Азии, где плов считается блюдом национальной кухни, его готовят с бараниной, но подойдет и курятина, свинина, или говядина. Со специями также все не просто, подразделяют два вида плова – европейский, в котором в качестве специй выступают черный перец, паприка и различные травы, а азиатский плов готовят с зерой барбарисом и шафраном. И еще одно непременное условие – приготовлением плова должен заниматься мужчина, считается, что у женщины это блюдо не может получиться таким, каким оно должно быть на самом деле. Рекомендуем: Плов по Плов по-узбекски готовится в три основных этапа: прокаливание масла, приготовление мяса с овощами (такая смесь называется зирвак ), закладка риса. Чтобы приготовить вкусный и правильный плов важно также готовить его в специальной посуде - чугунный котелок с толстым и закругленным дном. А дальше только дело техники и хорошее настроение. Для приготовления узбекского плова Вам понадобятся ингредиенты:
1. Разогреть в котелке жир (растительное масло). 2. Мясо баранины нарезать небольшими кусочками и обжарить его в котелке. 3. Лук нарезать кольцами (можно и полукольцами) и добавить к баранине. 4. Нарезать соломкой морковь (вдоль волокон). Добавить ее в котелок и обжарить вместе с луком и мясом. 5. Добавить в посуду с бараниной воду (4 стакана), посолить, поперчить и довести до кипения. 6. Тщательно промыть рис: воду сливать не меньше 3 - 4 раз. Добавить рис в котелок с бараниной и аккуратно разровнять. 7. Чтобы ваш плов не пригорел необходимо сделать такие процедуры: после того, как выкипит вода, на поверхности риса необходимо сделать до дна котелка 5 - 10 углублений. Сделать это можно с помощью деревянной палочки. Затем влить в каждое углубление немного воды (1 -2 столовые ложки). 8. Закрыть плотно котелок с пловом крышкой и оставить готовиться на слабом огне минут на 25 - 30. 9. Готовый плов выложить горкой на блюдо, кусочки баранины поместить сверху и можно подавать на стол. Вкусного плова и приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|