Капрезе
Капрезе


Все гениальное – просто. Сегодня рекомендую приготовить простую в приготовлении легкую итальянскую закуску - капрезе.

Нам понадобится:

- помидоры 5 шт.;

- моцарелла 100 гр.;

- базилик;

- масло оливковое.
Промываем базилик, помидоры. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на блюдо. На каждый ломтик кладем по кусочку моцареллы, листик базилика (можно измельчить) и поливаем оливковым маслом.

У нас была моцарелла в виде шариков, резали их пополам. По желанию, можно сбрызнуть уксусом или  лучше лимонным соком.

Вот и все – закуска готова!

А вкусно как!

Приятного аппетита!

Еще рекомендую приготовить:

- рулет из лаваша;

- острые рулетики из баклажан.





Рекомендуем: Закуска из кабачков по-домашнему
Закуска из кабачков по-домашнему

Как правило, все любят традиционную закуску из кабачков и баклажанов, предполагающую, что овощи мы нарезаем кружочками и обжариваем с двух сторон, затем смазываем каждый кружочек майонезом с чесночком и зеленью. Однако занятие это достаточно утомительное, особенно если порций должно быть много. Сегодня предлагаю немного упростить задачу, в меню - закуска из кабачков по-домашнему.

Нам понадобится:

- кабачки 1 кг;

- помидоры 6 шт.;

- плавленый сыр типа Виола 100 гр.;

- майонез 2-3 ст.л.;

- чеснок 3-4 зубчика;

- мука 2-3 ст.л.;

- масло растительное;

- соль.

Кабачки моем, чистим и натираем на средней терке (можно нарезать мелкой соломкой – у готового блюда будет несколько иная структура).

Добавляем соль и муку, перемешиваем и сразу выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Кабачки нужно обжарить на сильном огне, помешивая, дать остыть.

Промытые помидоры нарезаем кружочками, чеснок измельчаем.


Кабачки смешиваем с майонезом, плавленым сыром и чесноком.


В салатник выкладываем слоями кабачки и помидоры и отправляем блюдо в холодильник настояться.

Домочадцам должно понравиться!

А вкусно как!

Приятного аппетита!

Попробуйте еще блюда из кабачков:

- закуска «Кабачки по-корейски» ;

-   кабачки тушеные с молодым картофелем;

- кабачки, фаршированные мясом и рисом, «Апельсинка».

Самое вкусное

Посетители