Кусочки картофеля, запеченные с помидорами и базиликом
Базилик прекрасно сочетается со свежими помидорами, а помидоры в свою очередь дружат с картофелем. В результате получается вкусное блюдо. Ингредиенты:
Картофель900 г Помидоры450 г Листья базилика3 столовые ложки Чеснок1 зубчик Лук репчатый1 головка Масло оливковое1 столовая ложка Сольпо вкусу Перец черный молотыйпо вкусу Приготовление: Снять кожицу с помидоров, а мякоть измельчить. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Уложить в форму 1-й слой картофельных долек, измельченного чеснока и лука, добавить соль, перец, помидоры. Еще немного соли, перца и базилика. Повторять слои, пока не кончатся ингредиенты. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 1 час. Приятного аппетита! Рекомендуем: Салат с помидорами и сулугуни Ингредиенты салата с помидорами и сулугуни:
Для соуса:
Рецепт приготовления салата с помидорами и сулугуни: Базилик и рукколу разобрать на листочки. Листья салата порезать крупно. Помидор нарезать дольками. Сулугуни порезать маленькими кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Для соуса сметану нужно смешать с оливковым маслом, лимонным соком, посолить и поперчить. Все смешайте и заправьте соусом. Салат с помидорами и сулугуни готов. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|