Налисники блины по-украински
Налисники  блины по-украински


Тонкие и нежные блинчики по традиционному рецепту украинской кухни.

Вот и пришло время встречать барыню Масленицу ! Налисники – блины по-украински, традиционное блюдо, тонкости приготовления которого знают только настоящие хозяйки. С этого нехитрого, но и не такого простого, как может показаться, рецепта можно начать масленичную неделю.

РЕЦЕПТ НАЛИСНИКОВ
из книги «Домашняя украинская еда» Никиты Соколовского 

Ингредиенты:

Для теста:
5 яиц
4 ст. л. сахара
250 г сметаны
500 г муки
1 л молока

Для начинки:
300 г ягод
200 г сахара
45 г масла сливочного
1 яблоко

Как готовить:

1. Замесите тесто: яйца перемешайте с сахаром, сметаной и просеянной мукой, взбейте венчиком до консистенции сметаны. Добавьте молоко и перемешайте.

2. Выпекайте налисники на сковороде, как обычные блины.

3. Яблоко порежьте кубиками.

4. Сахар обжарьте на сухой сковороде до состояния карамели. Добавьте в карамель яблоко и ягоды, все перемешайте, в конце добавьте сливочное масло и снимите с огня.

5. Блинчики сверните треугольниками, отогните один край и в него выложите начинку. Подавайте с йогуртом.





Рекомендуем: Деруны, или картофельные оладьи
Деруны, или картофельные оладьи

Национальное украинское блюдо по рецепту юного повара Никиты Соколовского.

Деруны, или картофельные оладьи – одно из национальных украинских блюд. 
О том, как правильно приготовить деруны, рассказал Никита Соколовский – знаменитый юный повар, автор простых в исполнении и при этом удивительно вкусных угощений на любой случай.

РЕЦЕПТ ДЕРУНОВ
из книги Никиты Соколовского «Домашняя украинская еда» 

Ингредиенты:

6 картофелин
1 яйцо
2 ст. л. муки
2 ст. л. сметаны
2 луковицы
Масло растительное для обжарки
0,5 ч. л. соды
Соль по вкусу
50 г сала

Как готовить:

1. Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Также натрите 1 луковицу, перемешайте картофель с луком, добавьте муку, яйцо, соль, перец, соду и сметану. Все очень тщательно перемешайте.

2. На разогретую сковороду налейте масло, выложите тесто небольшими порциями и жарьте на среднем огне до готовности, переворачивая.

3. Из сала сделайте шкварки, обжарив его на сковороде. Также отдельно обжарьте кольца лука.

Подавайте деруны горячими, со шкварками и луком.


Самое вкусное

Посетители