Налисники блины по-украински
Тонкие и нежные блинчики по традиционному рецепту украинской кухни.
Вот и пришло время встречать барыню Масленицу ! Налисники – блины по-украински, традиционное блюдо, тонкости приготовления которого знают только настоящие хозяйки. С этого нехитрого, но и не такого простого, как может показаться, рецепта можно начать масленичную неделю. РЕЦЕПТ НАЛИСНИКОВ Ингредиенты: Для теста: Для начинки: Как готовить: 1. Замесите тесто: яйца перемешайте с сахаром, сметаной и просеянной мукой, взбейте венчиком до консистенции сметаны. Добавьте молоко и перемешайте. 2. Выпекайте налисники на сковороде, как обычные блины. 3. Яблоко порежьте кубиками. 4. Сахар обжарьте на сухой сковороде до состояния карамели. Добавьте в карамель яблоко и ягоды, все перемешайте, в конце добавьте сливочное масло и снимите с огня. 5. Блинчики сверните треугольниками, отогните один край и в него выложите начинку. Подавайте с йогуртом.
Рекомендуем: Деруны, или картофельные оладьи Национальное украинское блюдо по рецепту юного повара Никиты Соколовского.
Деруны, или картофельные оладьи – одно из национальных украинских блюд. РЕЦЕПТ ДЕРУНОВ Ингредиенты: 6 картофелин Как готовить: 1. Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Также натрите 1 луковицу, перемешайте картофель с луком, добавьте муку, яйцо, соль, перец, соду и сметану. Все очень тщательно перемешайте. 2. На разогретую сковороду налейте масло, выложите тесто небольшими порциями и жарьте на среднем огне до готовности, переворачивая. 3. Из сала сделайте шкварки, обжарив его на сковороде. Также отдельно обжарьте кольца лука. Подавайте деруны горячими, со шкварками и луком. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|