Домашние блины
Наступила масленица, пришла пора готовить домашние блины. Каждая опытная хозяйка имеет много рецептов и знает, как приготовить вкусные блины. Ну а молодежь легко научится. Мой сын первый раз решил нажарить блинов, когда ему было лет десять. Очень ему захотелось жарить и подбрасывать блин, чтобы он в воздухе перевернулся. Мы с дочерью очень волновались о судьбе нашей кухни, но мешать не стали. Но храбрость города берет – у него все получилось, ни один блин не уронил. До сих пор гордиться! Сегодня предлагаю рецепт ажурных блинов, по вкусу они немного напоминают тонкие сладкие вафельные трубочки. Для приготовления нам понадобится: - молоко – 1 ст.; - яйца 4 шт.; - сахар ? ст.; - мука пшеничная 1 ст.; - горячая вода 1 ст. (не крутой кипяток); - ванильный сахар 1 ст.л. - растительное масло. Вначале хорошенько взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко и муку. Поле того, как смесь хорошо размешали, чтобы не было комочков, вливаем горячую воду, продолжая взбивать. Тесто получается очень жидкое. Используя этот рецепт, даже те хозяйки, у кого блины не получаются, прекрасно справляются. Когда будете жарить блины, смазывайте сковороду маслом перед каждой порцией теста. Блинчики получаются настолько вкусные, что, даже делая две порции, я не смогла сфотографировать стопку готовых блинов, они моментально исчезали. Эти домашние блины очень хороши со сметаной! Чтобы легко и равномерно смазывать каждый раз сковороду маслом – налейте немного масла в тарелочку, наколите на вилку половину сырой картофелины. Каждый раз перед очередной порцией теста, обмакните картофелину в масло и смажьте ею сковороду. Удачи и вкусных блинов! Рекомендуем: Как испечь блины Время подготовки и приготовления – 35 минут. Рецепт приготовления: 1. В миску просеиваем муку с солью (сито следует держать повыше, чтобы мука «проветрилась»). Делаем посредине углубление, вбиваем в него яйца и размешиваем, собирая муку от края к центру.
2. Молоко соединяем с водой и сахаром и добавляем в муку, продолжая размешивать. Мешаем до исчезновения все комков. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Добавляем растительное масло и взбиваем тесто миксером или венчиком.
3. Сильно разогреваем сковороду. Берем салфеткой маленький кусочек сливочного масла и промазываем им всю поверхность сковороды.
4. На сковороду вливаем треть половника теста. Приподнимаем ее над огнем и делаем быстрые круговые движения, чтобы тесто на поверхности сковороды распределилась равномерно.
5. Спустя 30 – 35 секунд блин с помощью широкой лопатки переворачиваем на другую сторону. Готовим еще 10 – 12 секунд.
6. Выкладываем готовый блин на блюдо, смазываем небольшим количеством сливочного масла. Блины продолжаем печь до полного использования теста. Блины складываем стопкой, промазывая сливочным маслом каждый блин. Чтобы блины не остыли, накрываем блюдо с готовыми блинами миской. Блины подаем к столу со сметаной, вареньем, икрой.
Состав на 25 штук:
Приятного Вам аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|