Бесконтактные, беспроводные RF замки для гостиниц электронные, быстрая поставка со склада
Рецепт армянского супа воспнапур
Рецепт армянского супа воспнапур


Армянская диаспора в России одна из самых многочисленных. Если у вас в семье есть армяне, наверняка они порадуются своему национальному блюду. Попробуйте приготовить традиционный армянский суп воспнапур, и вы не оставите их равнодушными. Тем более, что этот супчик можно приготовить «с нуля» всего-то за полчаса.

Для того чтобы приготовить четыре порции этого супа, нам нужны четыре столовые ложки красной чечевицы, столько же риса, пара луковиц, пара столовых ложек растительного масла, полстакана изюма, полстакана дробленных грецких орехов, несколько горошин черного перца, несколько веточек свежей петрушки, пучок кинзы и соль по вкусу.

Рис и чечевицу нужно промыть в холодной воде. Вскипятить полтора литра воды, немного ее подсолить, всыпать крупу и довести бульон до кипения. Теперь убавляем огонь до минимума и варим в течение семи минут.

Далее очищаем и моем лук, моем также изюм. Берем сотейник, разогреваем в нем растительное масло и обжариваем лук до золотистого оттенка. На это уйдет примерно четыре минуты. Далее мы выкладываем поджарку в бульон. Вместе с ней добавляем туда изюм и дробленные орехи, после чего варим бульон еще пять минут.

Теперь моем зелень, обсушиваем ее и мелко нарезаем. Кладем зелень в суп, одновременно добавляя несколько горошин черного перца. Далее увеличиваем огонь до максимума, и как только суп бурно вскипает, огонь выключаем.

Подаем на стол, украсив суп веточками петрушки.





Рекомендуем: Суп рыбный с рисом и овощам
Суп рыбный с рисом и овощам
Ингредиенты:
На 3-литровую кастрюлю:
• 1 кг лососевых (голова, хвосты, хребет),
• 1 небольшая луковица,
• 1 небольшой лук-порей,
• 1 морковка,
• 1 помидор,
• по 100 г мороженого зеленого горошка и кукурузы,
• 2 ст. л. нарезанной зелени,
• 200 г риса,
• соль, перец,
• 5 горошин черного перца,
• 5 горошин душистого перца,
• 2 лавровых листика.

Приготовление:

Рыбу заливаем холодной водой, ставим на огонь. Доводим до кипения, сни-
маем пену, солим, добавляем специи и варим на медленном огне 20-30 минут. Процеживаем.
Рыбу остужаем, снимаем все «мясо» с костей и головы.
Лук моем, чистим, мелко режем. Добавляем его в горячий бульон вместе со снятым с костей «мясом».
Овощи нарезаем не очень мелко: морковь — соломкой, порей — кольцами, помидор — полосками (у помидора лучше снять шкурку). Овощи можно добавить в бульон по желанию, хорошо подойдет цветная капуста и стручковая фасоль.
Даем закипеть и варим 15 минут, солим по вкусу. Всыпаем зелень и варим еще минут пять.
Отдельно отвариваем рис. В тарелку клеадем рис, сверху наливаем суп. Подаем суп со сметаной.

Самое вкусное

Посетители