Салат из кальмаров под соусом из рикотты
Салат из кальмаров под соусом из рикотты


Кальмары в наше время не редкость, в магазинах найти их несложно. А какие вкусные салаты из них получаются - нежные, красивые, вкусные. И съедаются незаметно! Так что готовьте с запасом, чтобы на всю семью хватило!

Ингредиенты:
• Пятьсот граммов кальмаров.
• Половина стакана смеси майонеза и сметаны.
• Одно яйцо.
• Двести граммов сыра рикотта.
• Одна головка репчатого лука.
• Несколько листьев салата лолло-россо.
• Несколько маслин без косточек.
• Несколько долек лимона.
• Половина чайной ложки морской соли.
• Щепотка свежемолотого черного перца.

Приготовление:
Филе кальмара моем, очищаем от хитиновых пластинок и пленки и нарезаем соломкой длиной четыре-пять сантиметров. Погружаем ломтики в кипяток на одну минуту, а затем откидываем на дуршлаг и обсушиваем.
Моем яйцо и варим его вкрутую. Для этого кладем его в воду и держим на огне восемь-десять минут после закипания. Затем заливаем холодной водой, чтобы легко чистилось. Теперь режем его на мелкие кусочки.
Чистим и мелко-мелко режем лук.
Смешиваем все компоненты.
В миске растираем рикотту с майонезом и сметаной, добавляем соль, перец. Если получилось густовато, можно добавить немного майонеза и сметаны. Рикотту - итальянский молодой белый сыр с очень нежным вкусом - на крайний случай можно заменить нежирным творогом. В Италии этот сыр изготавливают из сыворотки, оставшейся при створаживании коровьего или овечьего молока. Рикотту солят, запекают, коптят. Согласитесь, вот итальянцы выдумщики! Но получается очень вкусно!
Итак, заправляем получившимся соусом салат.
Все хорошенько перемешиваем.
Листья лолло-россо моем, обсушиваем, помещаем на тарелку, сверху выкладываем салат.
Украшаем блюдо дольками лимона и маслинами.





Рекомендуем: Салат из яиц с маслинами
Салат из яиц с маслинами

Рецепт этого салата я подсмотрела в одном ресторанчике. Он поразил меня простотой приготовления и в то же время изысканным видом. Я тут же начала экспериментировать дома - семье понравилось. И с тех пор этот сытный красивый салатик не сходит с нашего стола!

Ингредиенты:
• Небольшой пучок листьев салат сорта айсберг или другого, имеющего нейтральный вкус.
• Два яйца.
• Сто граммов консервированных оливок большого размера без косточек.
• Небольшой пучок кудрявой петрушки.
• Щепотка морской соли.

Приготовление:
Яйца моем. Кладем их в холодную воду, доводим до кипения и варим восемь-десять минут. После варки заливаем холодной водой, чтобы нам было легко их чистить. Сварились? Чистим и режем на четвертинки.
Листья салата моем и выкладываем на тарелку.
На салатные листья выкладываем яйца и порезанные пополам маслины.
Украшаем веточкой кудрявой петрушки и заливаем заправкой.

Ингредиенты для заправки:
• Пять столовых ложек оливкового масла.
• Пять столовых ложек растительного масла.
• Две столовые ложки белого или красного винного уксуса.
• Половина чайной ложки морской соли.
• Щепотка свежемолотого черного перца.

Приготовление:
С помощью венчика или в блендере взбиваем все ингредиенты до однородной массы. Ставим смесь в холодильник. Перед тем как заправить салат, ее нужно взболтать. Она подходит для любых овощных, мясных и рыбных салатов. В холодильнике ее можно хранить две-три недели.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители