Нар коурма
Нар коурма



Нар коурма (баранина с гранатовым соком) готовится 45 минут. Рецепт приготовления:

  •    Шафран заливаем ? стакана кипятка, оставляем на 15-20 минут.
  •  Мясо моем, очищаем от плёнок и нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем 2 ст. ложки топлёного масла в глубокой сковороде и обжариваем баранину до появления корочки.
  •    Лук чистим, нарезаем полукольцами, добавляем к мясу и убавляем огонь, затем вливаем настой шафрана.
  •   Помидоры моем, крупно нарезаем, добавляем в сковороду, солим и перчим. При необходимости доливаем воду, накрываем крышкой и тушим около 15 минут. Вливаем в сковороду гранатовый сок, тушим ещё 5 минут,  снимаем с плиты.
  •   Зелень промываем, стряхиваем воду, мелко рубим, посыпаем готовое блюдо и подаем к столу.
  •        Нар коурма (баранина с гранатовым соком) готова.

           Состав на 3 порции:

    • шепотка шафрана
    •  мякотьбаранины - 600 г.
    •  крупная луковица - 1 шт.
    •   топлёное масло - 2 ст. ложки
    • средний помидор - 5 шт.
    • соль
    • молотый чёрный перец
    •  гранатовый сок - ?  стакана
    • 1 пучок петрушки
    • 1 пучок кинзы.

    Приятного Вам аппетита!





    Рекомендуем: Уод курзе (пельмени с мясом и сузьмой)
    Уод курзе (пельмени с мясом и сузьмой)


    Уод курзе (пельмени с мясом и сузьмой) готовятся 80 мин.

     Готовим:

  • Мясо моем, очищаем от плёнок и сухожилий, крупно режем и пропускаем через мясорубку. Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на половине курдючного жира. Добавяем в фарш лук, томатную пасту и сузьму *, солим, перчим, хорошо перемешиваем.
  •  Муку просеиваем на стол горкой,  делаем в центре углубление, вливаем в него воду и разбиваем яйцо, солим. Замешиваем крутое тесто, накрываем салфеткой и оставляем на 20-30 минут.Тесто раскатываем в пласт толщиной 1,5-2 мм,  вырезаем при помощи чашки  из него круги,  прокатываем  скалкой каждый круг.
  •    На каждый круг теста выкладываем фарш, защипываем края, придаем форму полукруга и оставляем открытым один конец . Каждый курзе смазываем оставшимся растопленным жиром, даем ему слегка впитаться,  плотно укладываем курзе в кастрюлю открытым концом вверх под углом 45°.
  • Вливаем на дно кастрюли кипяток (2-3см), накрываем крышкой и припускаем курзе в течении 10-15 минут на среднем огне. Воду сливаем.
  • Чеснок чистим и измельчаем, петрушку моем , стряхиваем воду, мелко рубим. Поливаем курзе катыком,   посыпаем зеленью, чесноком  и корицей. Подаем горячим.
  •             Уод курзе (пельмени с мясом и сузьмой) готов.

               *Сузьма –  сыворотка, полученная при сцеживания катыка. Сузьму можно заменить жирной сметаной.

                 Состав:

    •  мякоть баранины - ? кг
    •  луковица - 4 шт.
    • курдючный жир - 1-2 ст. ложки
    •  сузьма* - 1 ст. ложка
    •  томатная паста - 2 ст. ложки
    • чеснок - 6 зубчиков
    • петрушка - 1 пучок
    • катык - ? стакана
    • молотая корица
    • молотый чёрный перец
    • соль

             Для теста:

    •  пшеничная  мука - 2 стакана
    •  вода - ? стакана
    • яйцо - 1 шт.
    • соль.

    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители