Кабачковая икра
Кабачковая икра


Cнова о заготовках… Думаю, что сезон закаток и заготовок на зиму требует актуальной темы. Поэтому сегодня у нас в студии кабачковая икра домашнего приготовления.

  • 5 кг очищеных кабачков
  • 1,5 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 1,5 ст. раст. масла
  • 5 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • уксус по  вкусу

Морковь и лук очистить, порезать крупными ломтиками, обжарить на растительном масле, перетереть в блендере до состояния кашицы. То же самое сделать с кабачками. Смешать обе массы. Добавить растительное масло, томатную пасту, соль, сахар и варить на медленном огне 2-2,5 часа после закипания.

Можно добавить уксус по вкусу, но не обязательно, это уже на ваш вкус. Так же, как и соль — можете подсолить еще, если посчитаете нужным.

Готовую икру закатайте в стерилизованные банки и постарайтесь не слопать ее еще до зимы!





Рекомендуем: Икра кабачковая, домашняя
Икра кабачковая, домашняя

Приготовление икры кабачковой.

На небольшую порцию икры кабачковой нам понадобится:

1 средняя луковица

1 морковка небольшая

1 средний кабачок

1 перец

соль, перец чили, 0,5 ч.л. куркумы, 0, 5 ч.л. асафетиды (можно заменить на мелко порезанный зубчик чеснока)

  • Овощи нарезаем мелким кубиком, кроме моркови. Ее трем на крупную терку.
  • На растительном масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем  натертую на крупной терке морковь, обжариваем немного вместе с луком(2-3 минуты).
  • Добавляем перец  и через 2 минуты- кабачок.
  • Теперь – засыпаем специи и мелко порезанный перец чили (перец добавляйте по вашему усмотрению,кто как любит).
  • Готовим все до мягкости овощей (кому как нравится).
  • Наша икра кабачковая, домашняя готова,

    Приятного аппетита!

     

    Самое вкусное

    Посетители