Кабачковая икра
Cнова о заготовках… Думаю, что сезон закаток и заготовок на зиму требует актуальной темы. Поэтому сегодня у нас в студии кабачковая икра домашнего приготовления.
Морковь и лук очистить, порезать крупными ломтиками, обжарить на растительном масле, перетереть в блендере до состояния кашицы. То же самое сделать с кабачками. Смешать обе массы. Добавить растительное масло, томатную пасту, соль, сахар и варить на медленном огне 2-2,5 часа после закипания. Можно добавить уксус по вкусу, но не обязательно, это уже на ваш вкус. Так же, как и соль — можете подсолить еще, если посчитаете нужным. Готовую икру закатайте в стерилизованные банки и постарайтесь не слопать ее еще до зимы! Рекомендуем: Икра кабачковая, домашняя Приготовление икры кабачковой. На небольшую порцию икры кабачковой нам понадобится: 1 средняя луковица 1 морковка небольшая 1 средний кабачок 1 перец соль, перец чили, 0,5 ч.л. куркумы, 0, 5 ч.л. асафетиды (можно заменить на мелко порезанный зубчик чеснока) Наша икра кабачковая, домашняя готова, Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|