Сырая баклажанная икра
Очень люблю эту баклажанную икру, мои гости часто просят у меня ее рецепт, поэтому хочу сейчас поделиться с Вами этой вкусной закуской. Как приготовить баклажанную икру Для приготовления баклажанной икры возьмем: 2 баклажана 1 перец половинку средней сладкой луковицы 2-3 зубчика чеснока 1 яблоко кисло-сладкое 1 средний помидор укроп Соль, перец, оливковое масло, яблочный или винный уксус, мед, Сырая баклажанная икра, приготовленная таким способом, получается остренькой, кисло-сладкой, ароматной. Это очень вкусно. Попробуйте, приготовьте эту замечательную закуску. Рекомендуем: Икра из печеных баклажанов Баклажанная икра может готовиться разными способами. Можно сделать икру на сковороде, протушив овощи, можно запечь баклажаны в духовке, а также найдутся любители и других видов баклажанной икры. Время приготовления икры будет зависеть от количества баклажанов и способа приготовления. В среднем это составляет не более часа. Поэтому уже через такое короткое время у вас на столе будет стоять отличная вкусная закуска, которую можно подавать, например, с хлебом в виде бутербродов. Ингредиенты баклажаны – 1 шт., лук репчатый (белый) – 1 шт., подсолнечное масло – 2 ст. ложек, соль – по вкусу, специи (черный молотый перец, кориандр, паприка) – по вкусу, свежая зелень – для украшения стола. Рецепт приготовления Возьмите баклажан, помойте его, отрежьте хвостики, разрежьте пополам. Можно резать не вдоль, а поперек. Положите разрезанный баклажан в форму или на смазанный растительным маслом противень. Затем поставьте форму в духовку на 10-15 минут. Очистите лук, помойте его, затем натрите его на терке. Масса должна быть однородной. Достаньте баклажан из печи и большой ложкой очистите его. Шкурку уберите, а мякоть измельчите на блендере. Добавьте подсолнечное масло. Хорошо перемешайте массу. Можно снова использовать блендер для вашего удобства. Посолите баклажанную икру по своему вкусу и добавьте перетертый лук. Положите специи, которые вы любите. Все это тщательно перемешивайте вилкой, до однородной массы. Икра готова, можно подавать к столу со свежей зеленью, приятного аппетита. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|