Сырая баклажанная икра
Сырая баклажанная икра


Очень люблю эту баклажанную икру, мои гости часто просят у меня ее рецепт, поэтому хочу сейчас поделиться с Вами этой вкусной закуской.

Как приготовить баклажанную икру

Для приготовления баклажанной икры возьмем:

2 баклажана

1 перец

половинку средней сладкой  луковицы

2-3 зубчика чеснока

1 яблоко кисло-сладкое

1 средний помидор

укроп

Соль, перец, оливковое масло, яблочный или винный уксус, мед,

  • Сначала нам нужно испечь баклажаны, перец и яблоко. Снять с овощей шкурку, удалить семечки в перце и яблоке.
  • Теперь мелко порубить печеные овощи с остальными – луком, чесноком, помидоркой и зеленью укропа(можете взять также базилик, петрушку, кинзу).
  • Добавить к порубленной овощной смеси соль, перец, уксус, мед и оливковое масло. Делайте это по своему вкусу.
  • Сырая баклажанная икра, приготовленная таким способом, получается остренькой, кисло-сладкой, ароматной. Это очень вкусно.

    Попробуйте, приготовьте эту замечательную закуску.





    Рекомендуем: Икра из печеных баклажанов
    Икра из печеных баклажанов

    Баклажанная икра может готовиться разными способами. Можно сделать икру на сковороде, протушив овощи, можно запечь баклажаны в духовке, а также найдутся любители и других видов баклажанной икры. Время приготовления икры будет зависеть от количества баклажанов и способа приготовления. В среднем это составляет не более часа.

    Поэтому уже через такое короткое время у вас на столе будет стоять отличная вкусная закуска, которую можно подавать, например, с хлебом в виде бутербродов.  

    Ингредиенты  

    баклажаны – 1 шт.,

    лук репчатый (белый) – 1 шт.,

    подсолнечное масло – 2 ст. ложек,

    соль – по вкусу,

    специи (черный молотый перец, кориандр, паприка) – по вкусу,

    свежая зелень – для украшения стола.  

    Рецепт приготовления  

    Возьмите баклажан, помойте его, отрежьте хвостики, разрежьте пополам. Можно резать не вдоль, а поперек.

    Положите разрезанный баклажан в форму или на смазанный растительным маслом противень. Затем поставьте форму в духовку  на 10-15 минут.

    Очистите лук, помойте его, затем натрите его на терке. Масса должна быть однородной.


    Достаньте баклажан из печи и большой ложкой очистите его. Шкурку уберите, а мякоть измельчите на блендере.


    Добавьте подсолнечное масло. Хорошо перемешайте массу. Можно снова использовать блендер для вашего удобства.


    Посолите баклажанную икру по своему  вкусу и добавьте перетертый лук.


    Положите специи, которые вы любите. Все это тщательно перемешивайте вилкой, до однородной массы.


    Икра готова, можно подавать к столу со свежей зеленью, приятного аппетита. 



    Самое вкусное

    Посетители