Салат Обжорка
Название салата «говорящее»: он, действительно, очень вкусный. Буквально невозможно оторваться, пока не съешь все до последнего кусочка. Грибы и филе делают его сытным, а сочетание копченого аромата чернослива, острого вкуса корейской моркови и свежести огурцов порадует любого гурмана. Немаловажно, что готовится он довольно просто. Ингредиенты:
Тщательно вымойте грибы, чтобы на них не осталось земли и песка, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте довольно мелкими кусочками. Жарим грибы на хорошо разогретой сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла. Жарить нужно до готовности. Когда вся жидкость испарится, грибы готовы. Салат Обжорка Копченое куриное филе и свежие огурцы нарезаем кубиками. Корейскую морковь легко приготовить заранее самостоятельно или купить в магазине готовый салат. В любом случае ее нужно немного измельчить, но не превратить в кашу. Чернослив залейте горячей водой на полчаса, пока он не разбухнет, потом удалите косточки и нарежьте мелкими кусочками. Если чернослив без косточек, то можно его не замачивать. Выкладываем на дно салатницы шампиньоны. Сейчас их можно посолить и поперчить, так как мы не делали этого при жарке. Смазываем тонким слоем майонеза. Далее слоями выкладываем филе, морковь, чернослив и огурцы. После каждого слоя добавляем немного майонеза. Снова повторяем все слои в том же порядке. Подавать такой салат можно в общей салатнице, хотя оригинальнее будет разложить его порционно в небольшие креманки. Украсить можно цветочком из яичного белка или нескольких полосок корейской моркови и ягод клюквы. Листочки сделать из петрушки или укропа. Салат «Обжорка» готов.
Рекомендуем: Салат Арбузная долька Отварите 300 г куриного филе, а затем остудите и мелко нарежьте. В подсоленной воде отварите 3 яйца, а затем охладите, очистите и мелко нарежьте. Измельчите 100 г маринованных шампиньонов. Промойте 1 огурец и нарежьте маленькими кубиками. Натрите на мелкую тёрку 60 г сыра. Выкладывайте салат слоями: куриное филе, грибы, огурец, яйца, сыр. Сверху залейте салат 300 г майонеза. Для украшения арбузной скибки используйте огурец, натёртый на тёрку. Мякоть двух помидор выложите поверх майонеза - это будет мякоть. А измельчённые маслины заменят косточки. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|