Грибной пирог
В магазине грибы продаются круглый год, сложностей с приготовлением грибного пирога не возникнет.
Что потребуется для приготовления: 1) Из вышеуказанных продуктов замесите тесто для пирога и поставьте его подходить в тепленькое место на 30-35 минут. 2) Пока настаивается тесто мы обжарим лук, не крупно порезанные грибы и нашинкованную капусту. Обжаривать будем без крышки, при этом помешивая до того момента, пока не испариться почти вся влага. Далее измельчим овощи, чтобы получить фарш, добавляем яйцо сырое, солим и перчим. 3) Раскатываем тесто толщиной около 0,6 мм, придавая ему прямоугольную форму. Затем выложите фарш и скатайте в рулет. Порежьте на кусочки по 3 см, а потом выложите на противень, немного смазанный маслом. 20 минут не трогаем, чтобы тесто еще чуть-чуть подошло. После этого делаем не слишком большое углубление деревянной лопаткой вдоль рулетиков и смазываем взбитым яйцом, затем грибной пирог отправляем в духовку. Рулетики держим около 30 минут в духовке с 175 градусами. Рекомендуем: Пирог с яблоками и клюквой Завтра праздник пасхи. Мы собрались ехать в деревню к теще с тестем. И чтобы не приезжать с пустыми руками супруга испекла пирог с клюквой и яблоками. Ингредиенты Для приготовления пирога нам понадобятся следующие продукты: Для теста:
Начинаем готовить. Начнем с теста. Берем глубокую миску. Кладем в нее маргарин. Растапливаем маргарин в микроволновке (секунд 20 — 30). Разбиваем в маргарин яйцо, добавляем сахар и щепотку соли. Тщательно все растираем в однородную массу. Добавляем муку и вымешиваем пока не получится вот такое вот тесто. Берем форму для выпекания. Выкладываем ее калькой, которую немного смазываем маргарином или сливочным маслом. Раскатываем тесто в тонкий блин толщиной около 1 сантиметра. Выкладываем тесто в форму чтобы получилась как бы чашка из теста, то есть с бортиками, так как мы в тесто будем заливать крем. Делаем начинку. Очищаем яблоки от кожуры и косточек. Режем их на тонкие дольки и выкладываем на тесто. Посыпаем все это клюквой. И чуть-чуть присыпаем сахаром. Делаем крем. В глубокую чашку выливаем сметану. Добавляем сахар. Взбиваем сметану миксером. Затем добавляем 2 яйца и крахмал. Снова взбиваем все миксером. Должна получиться достаточно густая масса. Можно добавить немного ванилина для вкусного запаха. Заливаем получившимся кремом нашу начинку. Вот такую заготовку ставим в духовку разогретую до 220 градусов на 45 минут. Через 45 минут открываем духовку, достаем нашу красоту и выкладываем на большое блюдо чтобы остыло. Не забываем охранять помещение, так как дети ходят кругами и глотают слюнки! Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|