Грибной пирог
Грибной пирог


В магазине грибы продаются круглый год, сложностей с приготовлением грибного пирога не возникнет.

Что потребуется для приготовления:
Для начинки:
- луковица;
- 0,5 кг шампиньонов;
- яйцо;
- свежая капуста 200 гр;
- соль и перец.
Для теста:
- яйцо;
- свежие дрожжи 15 гр.;
- подсолнечное масло 3 ст. ложки;
- мука 250-300 гр.;
- сахар 1 ч. ложка;
- пол стакана молока теплого;
- щепотка соли.

1) Из вышеуказанных продуктов замесите тесто для пирога и поставьте его подходить в тепленькое место на 30-35 минут.

2) Пока настаивается тесто мы обжарим лук, не крупно порезанные грибы и нашинкованную капусту. Обжаривать будем без крышки, при этом помешивая до того момента, пока не испариться почти вся влага. Далее измельчим овощи, чтобы получить фарш, добавляем яйцо сырое, солим и перчим.

3) Раскатываем тесто толщиной около 0,6 мм, придавая ему прямоугольную форму. Затем выложите фарш и скатайте в рулет. Порежьте на кусочки по 3 см, а потом выложите на противень, немного смазанный маслом. 20 минут не трогаем, чтобы тесто еще чуть-чуть подошло. После этого делаем не слишком большое углубление деревянной лопаткой вдоль рулетиков и смазываем взбитым яйцом, затем грибной пирог отправляем в духовку. Рулетики держим около 30 минут в духовке с 175 градусами.
Получившиеся рулетики можно кушать!
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Пирог с яблоками и клюквой
Пирог с яблоками и клюквой

Завтра праздник пасхи. Мы собрались ехать в деревню к теще с тестем. И чтобы не приезжать с пустыми руками супруга испекла пирог с клюквой и яблоками.

Ингредиенты

Для приготовления пирога нам понадобятся следующие продукты: Для теста:

  • 1 пачка маргарина
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 стакана муки
Для начинки:
  • 2 крупных яблока
  • клюква (на ваш вкус)
Для крема:
  • 450 грамм сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки крахмала
Рецепт приготовления пирога с яблоками

Начинаем готовить. Начнем с теста.

Берем глубокую миску. Кладем в нее маргарин. Растапливаем маргарин в микроволновке (секунд 20 — 30).

Разбиваем в маргарин яйцо, добавляем сахар и щепотку соли. Тщательно все растираем в однородную массу.

Добавляем муку и вымешиваем пока не получится вот такое вот тесто.

Берем форму для выпекания. Выкладываем ее калькой, которую немного смазываем маргарином или сливочным маслом.

Раскатываем тесто в тонкий блин толщиной около 1 сантиметра.

Выкладываем тесто в форму чтобы получилась как бы чашка из теста, то есть с бортиками, так как мы в тесто будем заливать крем.

Делаем начинку. Очищаем яблоки от кожуры и косточек. Режем их на тонкие дольки и выкладываем на тесто. Посыпаем все это клюквой. И чуть-чуть присыпаем сахаром.


Делаем крем. В глубокую чашку выливаем сметану. Добавляем сахар. Взбиваем сметану миксером.

Затем добавляем 2 яйца и крахмал. Снова взбиваем все миксером. Должна получиться достаточно густая масса.

Можно добавить немного ванилина для вкусного запаха.


Заливаем получившимся кремом нашу начинку.


Вот такую заготовку ставим в духовку разогретую до 220 градусов на 45 минут.


Через 45 минут открываем духовку, достаем нашу красоту и выкладываем на большое блюдо чтобы остыло.


Не забываем охранять помещение, так как дети ходят кругами и глотают слюнки!

Приятного аппетита!

 

Самое вкусное

Посетители