Error: Incorrect password!
Пирог с мясом и картофелем
Пирог с мясом и картофелем
Пирог с мясом и картофелем


У каждого народа можно встретить свой рецепт пирога с картофелем и мясом. У кого-то это кубете – пирог из слоеного теста, для кого-то пирог с начинкой из курицы и картофеля курник , или карельские калитки – пирожки с мясом и картофелем. Но сегодня мы приготовим классический пирог с мясом и картофелем.
Состав:
Для теста:
• Масло сливочное – 100 г;

• Яйцо – 1 шт.+ 1 шт. для смазки пирога;

• Соль, сода – по 0,5 ч.л.;

• Мука – примерно 2,5 стакана;

• Сметана или простой йогурт – 1 стакан.

Для начинки:
• Фарш (предпочтительно баранина, но можно и свино-говяжий) – 0,5 кг;

• Лука – 2 шт.;

• Картофеля – 3 шт.;

• Соль и перец;

• Зелень.

Приготовление:
Пирог с мясом и картофелем готовится следующим образом.
Масло сливочное необходимо растопить. Во вместительной емкости смешиваем растопленное масло, нежирную сметану, соду, соль и яйцо. Всю смесь тщательно перемешиваем. Частями начинаем досыпать муку, последовательно замешивая тесто – оно должно быть мягким и очень эластичным. Приготовленное тесто обворачиваем в пищевую пленку и откладываем в теплое место подходить.
Очищенные картофель и луковицы крошим мелко либо тонкими ломтиками. В случае, если у вас вместо готового фарша – цельный кусок баранины, то необходимо нарезать его очень мелко.
Теперь смешиваем картофель с луком и мясом. Хорошенько солим, перчим. По-возможности в начинку добавляем рубленую зелень.
Подошедшее тесто снова слегка вымешиваем и разделяем на 2 неравные части – одна должна быть чуть больше.
В зависимости от формы противня, раскатываем оба куска теста в прямоугольные или круглые пласты с толщиной примерно 5-7 мм.
На противне раскладываем пекарскую бумагу и больший пласт теста. Поверх него распределяем начинку и накрываем поверх меньшим пластом теста. Края закручиваем плотно, и далее нам осталось только смазать пирог яйцом.
Температура в духовке должна быть около 190°С.
Чтобы начинка хорошо пропеклась можно проделать частые отверстия при помощи вилки или же сделать два больших отверстия на противоположных сторонах пирога.
Весь процесс выпекания занимает около получаса – все будет зависеть от размера противня и высоты получившегося пирога.
Когда пирог достигает готовности, его необходимо вытащить из духовки и дать слегка остыть.
Подавать можно как самостоятельное блюдо к чаю или же вместе с первым блюдом – Сырный суп .
Приятного вам аппетита!




Рекомендуем: Пирог с лимоном
Пирог с лимоном

Для этого пирога приготовим песочное тесто. Готовим тесто в прохладном помещении.

2 яйца слегка взбить и перетереть с 150 г сахара, добавить 120 г размягчённого сл. масла, 1 пакетик ванильного сахара, 400 г муки. Замесить тесто. Поместить его на пол. часа в холодильник.

Приготовим лимонную начинку:

1 большой лимон вымыть, натереть на крупной тёрке. Добавить к полученной массе 50 г сахара, 2 - 3 ч. л. манки и хорошо растереть.

Духовку нагреть до 180 градусов.

Форму для выпекания смазать сл. маслом и посыпать панировочными сухарями.

Тесто разделить на 3 части.

2 части соединить, раскатать в пласт, толщиной 2 см. Выложить в форму.

На пласт выложить лимонную начинку.

Из оставшейся третьей части теста скатать жгутики и выложить ими края теста, в виде бортиков, и решётку поверх начинки.

Поставить пирог в духовку выпекаться на 20 минут.

Готовый пирог переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Самое вкусное

Посетители