Торт дамские пальчики
Ингредиенты:
• Мука пшеничная 200 грамм; • Соль щепотка; • Масло сливочное 130 грамм; • Яйца 5 штук; • Вода холодная 300 грамм; Для крема: • Сметана 450 грамм; • Сахар 1 стакан; • Шоколад 1 плитка; • Загуститель 1 упаковка; Приготовление: • Муку просеять через сито и добавить соль. В кастрюле вскипятить масло с водой, муку сразу всыпать в кипящую воду, размешивать миксером, до тех пор, пока тесто не отойдет от стенок кастрюли. Когда тесто остынет, вводить яйца и хорошенько замесить, оно не станет гладким. Поставьте тесто в холодильник на 40 минут. • Разогреть духовку до 200 градусов, на низ духовки поставить кастрюлю с водой, для образования пара. • Противень обязательно смазать маслом и положить пергаментную бумагу. • Взять кондитерский шприц, (если нет, то очень плотный целлофановый кулек, сделать в нем отверстие) и переложить тесто. Выдавливать тонкие колбаски, длинной 6-7 сантиметров. • Выпекать в духовке до золотистого цвета пальчики, потом остудить. • Сделать крем. Сметану взбить с сахаром, добавить загуститель к сметане, перемешать. • Колбаски окунать в сметанный крем и выкладывать на тарелку горкой, поливая сметанным кремом. Готовую горку посыпать потертым шоколадом. Приятного чаепития с тортом Рекомендуем: Торт «Конфетти» Ингредиенты
В кофе добавить шоколад, поставить на маленький огонь. Растопить шоколад при постоянном помешивании. Остудить. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить шоколадно-кофейную массу. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не густое тесто. Тесто разделить на 3 части. Сметану хорошо перемешать с сахаром до исчезновения крупинок. Корж смазать кремом. Накрыть вторым коржом, смазать кремом. Украсить по вкусу. Приятного аппетита. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|