Тарталетки с шоколадным кремом
Тарталетки с шоколадным кремом


Эти миниатюрные пирожные из слоеного теста с воздушным муссом лучше всего подавать горячими... Ингредиенты:
желтки 3 яиц
мелкий сахар - 1/4 стакана
крахмал - 2 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
сливки - 3/4 стакана
тертый горький шоколад - 150 г
готовое слоеное тесто - 2 листа
Приготовление:
Разогреть духовку до 220 градусов. Небольшие формочки для кексов смазать маслом. В миске взбить венчиком яичные желтки, сахар, крахмал и ванильный сахар до получения однородной массы. Добавить сливки, 1/2 стакана воды и снова перемешать венчиком. Затем перелить в кастрюлю и поставить ее на средний огонь. Нагревать, помешивая, до загустения, около 5 мин. Снять с огня, добавить шоколад и перемешивать, пока он полностью не растает. Остудить полностью.
Листы слоеного теста положить один на другой и скатать в плотный рулет. Нарезать его кружками толщиной около 1 см. Слегка растянуть кружки по размеру формочек и разложить по ним тесто. Поставить в холодильник на 10 мин., а затем разложить сверху шоколадный крем.
Выпекать в течение 20 минут, до золотистого цвета. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.




Рекомендуем: Песочные палочки
Песочные палочки
Если вы заядлый сладкоежка, этот рецепт приготовления быстрого печенья для вас... Ингредиенты:
растительное масло - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
коричневый сахар - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
ванильный сахар - 1 ч. л.
мука - 1,5 стакана
сода - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
рубленый горький шоколад (а лучше шоколадные капли) - 150 г
измельченные грецкие орехи - 50 г
Приготовление:
В миске смешать масло, сахар, яйца и ваниль. Отдельно перемешать муку, соду и соль, постепенно добавить в сахарную смесь. Все перемешать и разделить полученное тесто пополам.
Обе части теста выложить на смазанный маслом противень и придать им форму прямоугольников. Посыпать сверху шоколадом, орешками и слегка прижать.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 7-10 мин. (на пару минут дольше для получения хрустящего варианта). Вынут, остудить в течение 5 мин., а затем зубчатым ножом нарезать на узкие, длинные полоски и остудить полностью.

Самое вкусное

Посетители