Тарталетки с шоколадным кремом
Эти миниатюрные пирожные из слоеного теста с воздушным муссом лучше всего подавать горячими... Ингредиенты:
желтки 3 яиц мелкий сахар - 1/4 стакана крахмал - 2 ст. л. ванильный сахар - 1 ч. л. сливки - 3/4 стакана тертый горький шоколад - 150 г готовое слоеное тесто - 2 листа Приготовление: Разогреть духовку до 220 градусов. Небольшие формочки для кексов смазать маслом. В миске взбить венчиком яичные желтки, сахар, крахмал и ванильный сахар до получения однородной массы. Добавить сливки, 1/2 стакана воды и снова перемешать венчиком. Затем перелить в кастрюлю и поставить ее на средний огонь. Нагревать, помешивая, до загустения, около 5 мин. Снять с огня, добавить шоколад и перемешивать, пока он полностью не растает. Остудить полностью. Листы слоеного теста положить один на другой и скатать в плотный рулет. Нарезать его кружками толщиной около 1 см. Слегка растянуть кружки по размеру формочек и разложить по ним тесто. Поставить в холодильник на 10 мин., а затем разложить сверху шоколадный крем. Выпекать в течение 20 минут, до золотистого цвета. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Рекомендуем: Песочные палочки Если вы заядлый сладкоежка, этот рецепт приготовления быстрого печенья для вас... Ингредиенты: растительное масло - 1/2 стакана сахар - 1/2 стакана коричневый сахар - 1/2 стакана яйцо - 1 шт. ванильный сахар - 1 ч. л. мука - 1,5 стакана сода - 1/2 ч. л. соль - 1/2 ч. л. рубленый горький шоколад (а лучше шоколадные капли) - 150 г измельченные грецкие орехи - 50 г Приготовление: В миске смешать масло, сахар, яйца и ваниль. Отдельно перемешать муку, соду и соль, постепенно добавить в сахарную смесь. Все перемешать и разделить полученное тесто пополам. Обе части теста выложить на смазанный маслом противень и придать им форму прямоугольников. Посыпать сверху шоколадом, орешками и слегка прижать. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 7-10 мин. (на пару минут дольше для получения хрустящего варианта). Вынут, остудить в течение 5 мин., а затем зубчатым ножом нарезать на узкие, длинные полоски и остудить полностью. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|