Салат из курицы в кунжуте
Салат из курицы в кунжуте


Ингредиенты салата из курицы в кунжуте: 

  • соевый соус — 3 ст. л.,
  • куриное филе — 350 гр.,
  • уксус винный — 1 ч. л.,
  • вустерский соус — 1 ч. л.,
  • мука — 3 ст. л.,
  • растительное масло — 1 ст. л.,
  • помидор — 2 шт.
  • кунжутные семечки — 3 ст. л.,
  • огурец —  1 шт.,
  • листья салата — пучок,
  • сок 0,5 лимона,
  • оливковое масло — 3 ст. л.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • мёд (или сахар) — 1 ч. л.,
  • перец,
  • соль.
Рецепт приготовления салата из курицы в кунжуте:

Куриное филе нарезать вдоль тонкими полосками, замариновать в смеси соевого соуса, винного уксуса, вустерского соуса и растительного масла. Хорошенько перемешать. Весь маринад впитается без остатка.

Пока мясо маринуется, нарезать помидоры и огурец пластинками, листья салата вымыть и нарвать руками.
Куриное филе панировать в смеси муки и кунжута. Можно взять небольшими порциями, положить в панировку и перемешать вилкой, потом выложить на отдельную тарелку.

И так всю остальную курицу.


Панированное филе быстро обжарить на сковороде, небольшими порциями на сильном огне, (не доводить до состояния чипсов) мясо должно оставаться мягким.




Приготовить маринад. Мёд растворить в лимонном соке, добавить оливковое масло, чеснок. Взбить вилкой.


На порционные тарелки разложить листья салата, на них пластинки помидоров, слегка подсолить. Сверху выложить тёплое куриное филе, украсить огурцом. Салат полить соусом, поперчить.


Салат из курицы в кунжуте готов.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рецепт курицы с соевым соусом и медом
Рецепт курицы с соевым соусом и медом

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Филе курицы - 600 г.
  •  Мед — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Вино(сухое, белое) — 1 ст. ложка
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Растительное масло
  • Немого отбейте куриное филе  для выравнивания толщины куска
  • Обжарьте в сковороде с небольшим количеством оливкового масла с обеих сторон.
  • Пока обжаривается филе смешайте мед, вино и соевый соус
  • Вылейте получившийся у Вас соус в сковороду с мясом.
  • Готовьте филе в соусе на сильном огне, переодически переворачивая и поливая соусом до готовности (10-15 мин.)
  • Посолите и поперчите, если это необходимо (для аромата можно добавить немножко белого перца)
  • Нарежьте готовое филе.
  • В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной рис украшенный свежей зеленью и брокколи.

    Самое вкусное

    Посетители