Шаурма домашняя
Шаурма домашняя


Ингредиенты
лаваш тонкий- 1-2 листа
капуста (по вкусу или салат)- 100 гр
морковь по-корейски- 100 гр
куриное филе- 200 гр
помидор- 1 шт
огурец- 1 шт
майонез
кетчуп или томатный соус
соль, перец по вкусу
Приготовление
Куриное филе нарезать небольшими полосочками и обжарить на растительном масле до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
Соломкой или кубиками (дольками) нарезать огурец и помидор. Нарезать по вкусу капусту или листья салата.
Смешать майонез и кетчуп в однородную массу. Развернуть лист лаваша, смазать подготовленным соусом, выложить морковь по-корейски
Подробный рецепт моркови по-корейски ,капусту, огурец и помидор, обжаренную курицу, полить соусом. Свернуть конвертом и далее скатать рулетом.
По желанию готовую шаурму обжарить на сковороде с двух сторон до незначительного подрумянивания или подогреть в микроволновой печи не более 1 минуты ( 750 Вт ).
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Салат из курицы в кунжуте
Салат из курицы в кунжуте

Ингредиенты салата из курицы в кунжуте: 

  • соевый соус — 3 ст. л.,
  • куриное филе — 350 гр.,
  • уксус винный — 1 ч. л.,
  • вустерский соус — 1 ч. л.,
  • мука — 3 ст. л.,
  • растительное масло — 1 ст. л.,
  • помидор — 2 шт.
  • кунжутные семечки — 3 ст. л.,
  • огурец —  1 шт.,
  • листья салата — пучок,
  • сок 0,5 лимона,
  • оливковое масло — 3 ст. л.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • мёд (или сахар) — 1 ч. л.,
  • перец,
  • соль.
Рецепт приготовления салата из курицы в кунжуте:

Куриное филе нарезать вдоль тонкими полосками, замариновать в смеси соевого соуса, винного уксуса, вустерского соуса и растительного масла. Хорошенько перемешать. Весь маринад впитается без остатка.

Пока мясо маринуется, нарезать помидоры и огурец пластинками, листья салата вымыть и нарвать руками.
Куриное филе панировать в смеси муки и кунжута. Можно взять небольшими порциями, положить в панировку и перемешать вилкой, потом выложить на отдельную тарелку.

И так всю остальную курицу.


Панированное филе быстро обжарить на сковороде, небольшими порциями на сильном огне, (не доводить до состояния чипсов) мясо должно оставаться мягким.




Приготовить маринад. Мёд растворить в лимонном соке, добавить оливковое масло, чеснок. Взбить вилкой.


На порционные тарелки разложить листья салата, на них пластинки помидоров, слегка подсолить. Сверху выложить тёплое куриное филе, украсить огурцом. Салат полить соусом, поперчить.


Салат из курицы в кунжуте готов.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители