Рецепт курицы в азиатском стиле
Рецепт курицы в азиатском стиле


Хочу предложить Вам рецепт приготовления курицы в азиатском стиле.

Для этого рецепта курицы нам понадобится:

Куриное филе- 2 шт.

Лук – 1 шт. (большая головка)

Перец чили – 1 шт.

Мисо-паста – 1 ч.л.

Соус «Терияки» — 2 -3 ст.л.

Кокосовое молоко – 1 ст.

Зеленый лук

 

  • На смеси сливочного и растительного масел обжариваем порезанный полукольцами лук и куриное филе, порезанное полосками, до золотистого цвета.
  • Затем добавляем соус «Терияки» и мисо-пасту, предварительно разведенную в кокосовом молоке(если не любите кокосовое молоко — добавьте обычное) .
  • Режем перец чили мелко и добавляем к мясу.
  • Все это тушим под крышкой – минут 15-ть, молоко должно увариться вдвое.
  • Готовое мясо посыпаем порезанным зеленым лучком.
  • Куриное филе, приготовленное по такому рецепту получается очень нежным и сочным.

    А рецепт курицы очень простой, и готовить быстро, а вкус просто супер!

     

    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Салат из курицы в кунжуте
    Салат из курицы в кунжуте

    Ингредиенты салата из курицы в кунжуте: 

    • соевый соус — 3 ст. л.,
    • куриное филе — 350 гр.,
    • уксус винный — 1 ч. л.,
    • вустерский соус — 1 ч. л.,
    • мука — 3 ст. л.,
    • растительное масло — 1 ст. л.,
    • помидор — 2 шт.
    • кунжутные семечки — 3 ст. л.,
    • огурец —  1 шт.,
    • листья салата — пучок,
    • сок 0,5 лимона,
    • оливковое масло — 3 ст. л.,
    • чеснок — 1 зубчик,
    • мёд (или сахар) — 1 ч. л.,
    • перец,
    • соль.
    Рецепт приготовления салата из курицы в кунжуте:

    Куриное филе нарезать вдоль тонкими полосками, замариновать в смеси соевого соуса, винного уксуса, вустерского соуса и растительного масла. Хорошенько перемешать. Весь маринад впитается без остатка.

    Пока мясо маринуется, нарезать помидоры и огурец пластинками, листья салата вымыть и нарвать руками.
    Куриное филе панировать в смеси муки и кунжута. Можно взять небольшими порциями, положить в панировку и перемешать вилкой, потом выложить на отдельную тарелку.

    И так всю остальную курицу.


    Панированное филе быстро обжарить на сковороде, небольшими порциями на сильном огне, (не доводить до состояния чипсов) мясо должно оставаться мягким.




    Приготовить маринад. Мёд растворить в лимонном соке, добавить оливковое масло, чеснок. Взбить вилкой.


    На порционные тарелки разложить листья салата, на них пластинки помидоров, слегка подсолить. Сверху выложить тёплое куриное филе, украсить огурцом. Салат полить соусом, поперчить.


    Салат из курицы в кунжуте готов.


    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители