Куриная печень с грибами и овощами
Ингредиенты печень куриная- 500 гр шампиньоны- 250 гр репчатый лук- 1 шт морковь- 1 шт сладкий перец- 1 шт сметана- 200 гр яйцо- 2 шт сыр твердый- 150 гр соль, перец по вкусу зелень растительное масло для жарки Приготовление Промытые шампиньоны нарезаем тонко и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, солим, перчим по вкусу. Выкладываем со сковороды. В этой же сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук, морковь, натертую на крупной терке и перец, нарезанный соломкой. Печень промываем и нарезаем небольшими кусочками, также обжариваем на сковороде до золотистого цвета в течении 7-10 мин, солим, перчим по вкусу. В форму для запекания, смазанную маслом выкладываем обжаренные овощи, сверху грибы, на грибы печень. Сметану смешиваем с яйцами и немного взбиваем венчиком или вилкой (солим, перчим по вкусу). Сметанной массой равномерно поливаем печень. Помещаем в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Сыр натираем на терке, за 10 минут до готовности, печень посыпаем сыром. Готовую печень выкладываем на блюдо и по желанию посыпаем зеленью. Приятного аппетита! Рекомендуем: Жаркое из куриной печени Ингредиенты:
Порядок приготовления: Количество порций: 4. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|