Картофель с грибами и сыром в горшочке
Картофель с грибами и сыром в горшочке


Ингредиенты
на 2 порции
картофель- 300 гр
грибы (шампиньоны)- 300 гр
сыр твердый- 50 гр
лук репчатый- 1 шт
сливочное масло- 50 гр
майонез- 1-2 ст.л
соль, перец по вкусу
Приготовление
Грибы и лук порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Переложить в емкость. Очистить и нарезать кубиком картофель, также обжарить на сковороде до появления корочки. Сыр натереть на крупной терке.
Смешать картофель с грибами и сыром, переложить в горшочек или форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Сверху полить майонезом, накрыть крышечкой или фольгой. Поместить в разогретую духовку до 180-190 С и выпекать 30 минут.
Готовое блюдо выложить на тарелки и посыпать по желанию зеленью.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами
Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами

Ингредиенты:
куриный окорочок — 1−2 шт
шампиньоны — 150 г
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
маринованные огурцы (корнишоны) — 2−3 шт
кукуруза — 4−5 столовых ложек
яйца — 2 шт
майонез
зелень петрушки, укропа
чеснок — 1−2 зубчика
растительное масло для жарки
соль
перец
Приготовление:
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
половина куриного мяса
половина огурцов
грибы
половина моркови
лук
оставшаяся морковь
половина огурцов
оставшееся куриное мясо
кукуруза
яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.

Самое вкусное

Посетители