Салат cытный
Салат cытный


Ингредиенты салата “Сытный”: 

  • 1 большая луковица,
  • 1 банка консервированных шампиньонов (425 мл),
  • 1 окорочок копченый,
  • 1 большая или 2 средних отварных картофелины,
  • 3 отварных яйца,
  • 3-4 средних томата,
  • майонез,
  • 100 — 150 гр. твердого сыра.
Рецепт приготовления салата “Сытный”:

Выкладываем первый слой. Для этого чистим репчатый лук, шинкуем полукольцами, а затем разрезаем еще на 3 части, хотя можно оставить и полукольцами. Обжариваем лук на сковороде до прозрачного цвета, добавляем к нему грибы ( измельчив при необходимости).

Второй слой — копченая курица. Отделяем мясо от костей и нарезаем небольшой соломкой. Выкладываем на грибы и смазываем майонезом.

Третий слой — отварной картофель. Натираем на средней терке, смазываем майонезом.


Четвертый слой — томаты. Томаты моем, освобождаем от лишней жидкости и семян и нарезаем кубиками. Смазываем майонезом, при необходимости солим, перчим.


Пятый слой — отварные яйца. Их мы натираем на средней терке и опять все смазываем майонезом.


Последний — шестой слой - натереть на самой мелкой терке сыр (для салата «Сытный» хорошо подходит «Российский» сыр). Промазываем тщательно майонезом.


Салат “Сытный” готов.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат с куриной грудки и морепродуктов
Салат с куриной грудки и морепродуктов

Ингредиенты салата с куриной грудки и морепродуктов:

  • 1 куриная грудка,
  • 100 г креветок,
  • 1 упаковка крабовых палочек или крабового мяса,
  • 150 — 200 г твердого сыра,
  • 3 яйца.

Рецепт приготовления салата с куриной грудки и морепродуктов:

Отвариваем яйца, креветки и куриную грудку. Яйца нужно очистить и натереть на терке среднего размера. Креветки варим в кипящей и подсоленной воде не более 3 минут, очищаем от панциря. Сыр натираем на мелкой терке. Куриную грудку режем небольшой соломкой.

Выкладываем первый слой — крабовые палочки и хорошо промазываем майонезом.


Второй слой — курица отварная.


Третий слой — креветки.


Четвертый слой — яйца, натертые на терке.


Пятый слой — сыр.


Все слои хорошо смазываем майонезом, чтобы салат не оказался впоследствии суховатым. Сверху посыпаем слой сухариками. Делаем это перед подачей, чтобы сухарики не отсырели. Салат с куриной грудки и морепродуктов готов.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители