Салат с копченой курицей
Салат с копченой курицей


 

Салат с копченой курицей ”Лужайка” хоть и готовится из обычных и недорогих компонентов, может затмить своей яркостью и красотой любое изысканное блюдо. Готовится не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд, тем более фантазировать на “салатную” тему можно до бесконечности. Компоненты для украшения салата подойдут любые, как подскажет ваша фантазия. Ингредиенты:

  • вареная картофель – 2 шт
  • огурец маринованный – 2 шт
  • свежие шампиньоны – 300 гр
  • яйцо – 4 шт
  • сыр -200 гр
  • копченый куриный окорочек – 2 шт
  • майонез
  • листья салата, красный  болгарский перец , оливки и маслины – для украшения.

Приготовление:

Салат слоеный, все слои промазываем майонезом.

  • картофель и огурцы режем мелко кубиками, соединяем  и укладываем их на листья салата первым слоем
  • второй слой – мелко нарезанная копченая курятина
  • шампиньоны мелко режем, жарим и укладываем третьим слоем
  • натираем белки на крупной терке
  • сыр так же натираем на крупной терке
  • последний слой – тертые желтки
Салат готов к употреблению после пропитания, для этого его надо подержать в холодильнике 1-2  часа. Салат с копченой курицей Лужайка готов! Приятного аппетита и праздничного настроения!





Рекомендуем: Салат чафан
Салат чафан

 

 

Сытный, вкусный, необыкновенно яркий и одновременно легкий салат – салат чафан. Хоть и принадлежит рецепт салата больше азиатской кухне, чем европейской, все же кажется, что мы его употребляем больше и чаще. Да и все ингредиенты салата хорошо нам знакомы.

Ингредиенты:

  • мясо (говядина) – 300 грамм
  • средние  картофелины –  3 шт.,
  • лук  репчатый –  2  шт.,
  • свекла отварная – 1 шт.,
  • зелень петрушки – пучок
  • вареное яйцо – 1 шт. для украшения
  • морковь корейскую – 200 грамм
  • масло растительное для обжаривания  - 100 грамм
  • майонез – 5 ст.л.

Приготовление:

  • мясо нарезать соломкой и обжарить до готовности
  • картошку также тонко нарезать и обжарить до готовности
  • свеклу натереть на терке (для корейской моркови)
  • лук тонко нарезать  и подержать  в уксусе 10 мин, сполоснуть, дать стечь воде
  • в центр большого плоского блюда положить горкой мясо
  • вокруг мяса небольшими кучками одинакового размера выложить свеклу, морковь, картофель, лук
  • повторить  в такой же последовательности еще  2 раза
  • на мясо выложить майонез
  • украсить  салат  ветками петрушки и цветочками из яиц
  • за столом для удобства салат перемешать 2 ложками и разделить по тарелкам

Салат чафан готов! Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители