Салат с копченой курицей ”Лужайка” хоть и готовится из обычных и недорогих компонентов, может затмить своей яркостью и красотой любое изысканное блюдо. Готовится не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд, тем более фантазировать на “салатную” тему можно до бесконечности. Компоненты для украшения салата подойдут любые, как подскажет ваша фантазия. Ингредиенты:
вареная картофель – 2 шт
огурец маринованный – 2 шт
свежие шампиньоны – 300 гр
яйцо – 4 шт
сыр -200 гр
копченый куриный окорочек – 2 шт
майонез
листья салата, красный болгарский перец , оливки и маслины – для украшения.
Приготовление:
Салат слоеный, все слои промазываем майонезом.
картофель и огурцы режем мелко кубиками, соединяем и укладываем их на листья салата первым слоем
второй слой – мелко нарезанная копченая курятина
шампиньоны мелко режем, жарим и укладываем третьим слоем
натираем белки на крупной терке
сыр так же натираем на крупной терке
последний слой – тертые желтки
Салат готов к употреблению после пропитания, для этого его надо подержать в холодильнике 1-2 часа. Салат с копченой курицей Лужайка готов! Приятного аппетита и праздничного настроения!
Рекомендуем: Салат чафан
Сытный, вкусный, необыкновенно яркий и одновременно легкий салат – салат чафан. Хоть и принадлежит рецепт салата больше азиатской кухне, чем европейской, все же кажется, что мы его употребляем больше и чаще. Да и все ингредиенты салата хорошо нам знакомы.
Ингредиенты:
мясо (говядина) – 300 грамм
средние картофелины – 3 шт.,
лук репчатый – 2 шт.,
свекла отварная – 1 шт.,
зелень петрушки – пучок
вареное яйцо – 1 шт. для украшения
морковь корейскую – 200 грамм
масло растительное для обжаривания - 100 грамм
майонез – 5 ст.л.
Приготовление:
мясо нарезать соломкой и обжарить до готовности
картошку также тонко нарезать и обжарить до готовности
свеклу натереть на терке (для корейской моркови)
лук тонко нарезать и подержать в уксусе 10 мин, сполоснуть, дать стечь воде
в центр большого плоского блюда положить горкой мясо
вокруг мяса небольшими кучками одинакового размера выложить свеклу, морковь, картофель, лук
повторить в такой же последовательности еще 2 раза
на мясо выложить майонез
украсить салат ветками петрушки и цветочками из яиц
за столом для удобства салат перемешать 2 ложками и разделить по тарелкам