Мясной рулет с черносливом и кунжутом
Мясной рулет с черносливом и кунжутом


Мясной рулет можно с успехом подавать и как горячее блюдо, и как холодную закуску

Ингредиенты:

1 кг говяжья или телячья вырезка (спинная часть)
350 г мягкий чернослив без косточек
300 г копченое сало
2 ст.л. кунжут
1 ст.л. майонез
соль, черный перец
сухие пряности (зира, укроп, чабрец, карри, чеснок)

Приготовление:

  • Нам потребуется вот такой кусок мяса, по максимуму убираем с него жилки:
  • Отбиваем, солим, перчим, щедро сдабриваем пряностями, выкладываем на него слой тонко порезанного сала, слой чернослива, раскрытого половинками.


  • Заворачиваем тугой рулет, скрепляем шов зубочистками, кладем швом вниз на фольгу (2 слоя фольги), обмазываем майонезом, присыпаем кунжутом, закутываем в фольгу


  • Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем при 190-200 градусов в течение часа. Затем 10 минут с открытой фольгой
  • Нарезаем на ломтики толщиной 1 см




  • Рекомендуем: Мясной рулет с гранатом и грибами
    Мясной рулет с гранатом и грибами

    Сегодня будем готовить очень вкусный рулет . О украсит любой праздничный стол А готовится очень просто.
    Свиная вырезка, разрезается вдоль и раскрывается, как книжка. После все отбиваем и солим, перчим,смазываем соком граната и оставляем часа на 4.


    Обжариваем шампиньоны с луком, добавляем зерна граната и тертый сыр, кладем на мясо


    Скрепляем края мяса зубочистками. Посыпаем травками и заворачиваем в бекон. Оборачиваем рулет  фольгой и выпекаем примено 1-1.5,за 30 мин до готовности, фольгу раскрываем и даем рулету подрумянится.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители