Свинина с черносливом в духовке
Это очень вкусное блюдо из самых подходящих ингредиентов для свинины – чернослива, горчицы и чеснока. Свинина с черносливом в духовке готовится просто и довольно быстро. Ингредиенты:
Чернослив хорошо промываем, заливаем холодной водой на 20 минут. Свинину промываем и сушим бумажным полотенцем. Мясо нарезаем в виде «книжки», то есть прорезаем не до конца, толщина 1 куска – 1-1,5 см. На противень кладем фольгу, а на фольгу кладем мясо. Давим чеснок, добавляем в чеснок перец и соль, хорошо перемешиваем. Этой чесночной смесью смазываем мясо, промазывая каждый кусок. Смешиваем горчицу и майонез, смазываем этой смесью мясо, тоже промазывая каждый кусок. Смазываем горчичной смесью все мясо (весь кусок). Чернослив достаем из воды и нарезаем пополам. Сверху на мясо выкладываем чернослив. Плотно заворачиваем свинину в фольгу, ставим мариноваться в холодильник на несколько часов. Замаринованное мясо запекаем в духовке 1 час при температуре 200 градусов. Затем открываем фольгу и запекаем свинину еще 20 минут, чтобы получилась сверху румяная корочка. Достаем свинину из фольги и перекладываем на блюдо. Свинина готова, приятного аппетита! Рекомендуем: Мясные рулетики "Эскимо на палочке" 1. Свинину нарезать как на отбивные, отбить, посолить, добавить специи, смазать измельченным чесноком, дать промариноваться 1 час. 2. Фольгу нарезать на квадраты, чтобы можно было завернуть скрученное мяско. 3. Морковь нарезать крупной соломкой, филе кусочками, замоченный чернослив разрезать пополам. 4. Мясо разложить на фольгу, в центр положить филе куриное, морковь, чернослив. 5. Свернуть мясо с начинкой в рулетик. 6. Завернуть в фольгу, по бокам концы фольги завернуть вовнутрь. 7. Рулетики выложить на противень, подлить 1 стакан воды, выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 180-200 градусов (в зависимости от духовки). 8. Готовые рулетики с одной стороны проткнуть шпажкой, на шпажку нанизать чернослив или маслину с оливкой. Если вы используете палочки от мороженого, то их следует закручивать вместе с фольгой, чтобы треть палочки была внутри рулетика. Подавать с гарниром. Нам потребуется: Свинина 600 г (шейной части), Куриное филе 100 г, Чернослив 6 шт, Морковь 1 шт, Чеснок, соль, специи по вкусу. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|